お菓子のクラスはいくつかありますが、
この日のクラスはなんと4年ぶりの再結成で、
久々の再会でとっても盛り上がったのです。
そもそもこのクラスの生徒さんは、フラワーアレンジメントと
紅茶教室のコラボのコースに参加され、
「お菓子を習いたい!」と初めて私のところに駆け寄ってくれた、
いわばお菓子教室のきっかけを作ってくれた方々でした。
あれから早10年がたちました。
4年前ある事情でこのクラスはお休みしていましたが、
今回見事再開を果たしたのです。
その間にはみなさん色々ありました。
もちろん私も色んなことがありました。
だけど、何かの記念日にうちのレシピを引っ張り出して
お菓子を作ってくれたこと、こんな嬉しいことはありません。
丹精を込めてつくってきたレシピが
生徒さんたちの人生の中で生きている!
お菓子たちの今とこれから・・・
エールを贈って送り出したいと思います。
苦味の効いたくるみのキャラメルタルト☆
ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!
最新の画像もっと見る
最近の「レッスン風景」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- Tea Time for You(203)
- 幸せなひととき(1259)
- レッスン風景(865)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(140)
- お菓子教室(72)
- アフタヌーンティー(100)
- 旅(454)
- 作ってみました(194)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ビジネス(60)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)
バックナンバー
人気記事