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「紅茶とお菓子の甘い日々」

身体と心に潤いを☕️✨フルーツティーの世界へ

秋分の日。

秋を分ける日と書くこの日を境に、
だんだんと昼の時間が短くなって☀️
夜の時間が長くなっていきます🌙


真っ赤に咲いた彼岸花
お彼岸に合わせてきちんと咲いてくれる
可愛いな💕


秋ですものね!
気分を変えて髪を切りました♪






そして秋はフルーツの美味しい季節です🍊🌱
週末のお教室では
季節のフルーツを使い
フレッシュフルーツティーを作りました🫖☕️
りんご🍎を使ったアップルティーは
フランス産のカルバドス酒をぽとぽとと入れ
芳醇な香りの優しいお茶になりました♪






巨峰とマスカット、
赤ワインも加えて葡萄のティーも作りました🍇🍷

フレーバーティーとは別物の!

本来の果物のエキスがたっぷり
贅沢なお茶なのです☕️🫖✨😊




お教室を始めてうん十年、
このフルーツティーをたくさんの人たちに教え、ご一緒に味わってこれたこと、
改めて幸せだと感謝しています。


さあ、プロフェッショナルクラスでは
お一人お一人が
フルーツを選び、
茶葉を選び、
リキュールを選び、
お砂糖の量を自分好みに調整し、
世界にひとつしかない
一期一会のフルーツティーを作ります。




作り方は

まずティーポットで紅茶を淹れ
お鍋に移し、カットしたフルーツと
グラニュー糖、リキュールを入れて
弱火で5分温めれば出来上がり♬



ある方のレシピは
アッサムで淹れた紅茶に
オレンジ、巨峰、りんご、プラム、パイナップル🍍🍊🍇🍎🍑
それに砂糖きびのリキュールを加えました🍹

うーむ美味しい💖
香り高い、甘くてフルーツ感謝濃厚な
ゴージャスティーに仕上がりました🫖




ティータイムのお友は
ゆずジャムシフォンケーキ🍰

愛をこめてハンドメイドしましたよ🫲


今回のプロフェッショナルクラスに参加されたのは、
長い方は20年も続けていらしてくださっている方もいれば、
一方で18歳になったばかりの男の子も参加してくれて、
世代を超えて、
紅茶を愛してやまない人とのこの出会いに
また新たな光を感じることができました✨☺️




秋は身体が乾燥します。

気温も急に下がってきますから
水分を取りすぎず
フルーツで潤いを与えてあげると良いのだそうですよ!!



血を巡らせ
冷えを取り
肌を艶々ピカピカに整える
そんな漢方の素材を使って
今、美人のお茶を開発中です✨😊


それで来月台湾に
漢方の素材を買い付けと
師匠を訪ねに行って来ます。

日と月が見渡せる美しい日月潭の茶畑にも、
茶摘み製造に行くことになりました♪
その他、台湾には友人たちが待っていてくれ、
日月潭紅茶の普及のため、観光局も訪ねます。




12月6日からの新宿高島屋でお目見えです!

日が短くなっていきますが、
心の潤いを大切に♡
またお会いしましょう♪

😊🍎🍊🍑🍇🍍✨🍹☕️🫖🍰🍃🍷🌙🍃🤲



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