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「紅茶とお菓子の甘い日々」

ホワイトピーチティー

幸せの白桃ティー。

ニルギリのお茶に熟れたももを惜しげもなくざくざく入れ、
白ワインで蒸らします。
講義の間中三時間じっくり蒸らし、
先ほどのローズマリーのはちみつに漬けこんだ白桃のエキスを加えました。
いらしてくださった皆様の絶賛を得たハニーティーですが、
フルーツティーも一期一会。
二度と同じ味と香りは現れません。

幻のティーと言えるでしょう。

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コメント一覧

chamatea
IDZMIX様
初コメントありがとうございます!!
そして、はちみつパーティーへのご参加、ありがとうございました☆
たくさんの知識と学術の豊富な先生に褒めていただき、恐縮です~。

でも、はちみつって本当にみんなをつなぎ合わせてまろやかにし、絶妙な関係を作れる天才だと私も思います♪

これからも、一杯の紅茶の世界を一緒に楽しんでいきましょうね☆

どうぞよろしく
IDZMIX
感動しました!!
初めまして(笑)昨日のはちみつコラボパーティで、節穴のような私の眼から鱗がばんばん落ちていきました(^_-)-☆本当にありがとうございますm(__)m
はちみつって、強い個性同士をつなぎ合わせて絶妙なよい関係を作り上げる天才ですね♪
そのためには多種多様な個性を受け入れ受け止め、そこから新しい方向へ持っていく柔軟性が必要なんですね…
いろんな意味で深く考えさせられ、おいしさとともに寡黙になってしまった一日でした(・_・;)
桃とお紅茶とはちみつは、本当においしかったです♪こちらで勉強させて頂くお紅茶には必ず、一杯の中にしっかりとした一つの世界を持っている。そんなお紅茶を頂けて幸せだし、それをおしげもなく教えてくださる先生にいつも感謝しております(*^_^*)
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