とことこ日記~リタイアな日々

透析しながら、歌舞伎に映画、コンサート。
日々に感謝しながら、おまけの人生楽しみたい。

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
diriちゃん (ちーた)
2011-05-24 22:34:27
それだけ具を用意するとけっこう大変ね。
でも美味しいでしょうね~
わたしはささみを蒸したのを乗せるのが好きです
返信する
Unknown (dori)
2011-05-24 20:47:15
すでに、2回作りました~

野菜たっぷり冷やし中華です♪
レタス、もやし、きゅうり、椎茸の煮たの、
後は、金糸玉子とハムの千切りかなぁ

食べるときは爽やかだけど・・・
作るときは暑い(笑)
返信する
よしちゃん (ちーた)
2011-05-17 11:06:39
暑いときに食べたくなりますね♪
わたしも普通に、卵にきゅうりにハム(できれば鶏肉)かな。
昨日はきゅうりを省略したら、なんかとっても不満足

そうめんを冷やし中華風っていうのは、うちもけっこうやりますよ。単に具を載せるだけって場合もあるけどね(笑)

蒸すよね・・梅雨が近いのかしら
返信する
私も好き♪ (よし)
2011-05-17 09:41:20
無性に食べたい時ってありますよ。
普通に、ハムかチャーシュー・きゅうりと卵だ簡単に(^_^;)
ふりかけがついてるのが好きです(麺の細さも)

この前、素麺が余ったので、冷やし中華素麺?にしました。
いつもの素麺がまた違って美味しかったです(^ω^)
返信する
TAMUさん (ちーた)
2011-05-16 22:01:16
うーん・・有り合わせで作ったのが失敗でしたでしょうか
きちんと丁寧に作るべきでしたね。

私も、酢を効かせたのが好きです。そうだ~辛子もポイントですね
返信する
大好きよ (TAMU)
2011-05-16 13:51:57
酸っぱいのが好き♪
それと、ごま油の香りを効かせたのが好き♪
いつも、下にレタスをいっぱい敷きますよ。
お肉は、ささみを茹でて千切ったのが良いワン♪
仕上げは、しっかり辛子を効かせて☆

もう少し暑くなったら、作ろう!
返信する

コメントを投稿