お腹が空いてる時に見ちゃった おいしそうな記事 に刺激されて
真似しちゃった今夜のご飯。
もちろん彼女が作ったほうが数倍おいしいに違いない。
我が家では
パスタが主食になることはほとんどありません。
じぃ~ちゃんが食べない。のが最大の理由。
みんなにパスタを作って
じぃ~ちゃんだけ違うのを食べさせるのも
作るのもなんだか気がひけるので
パスタであっても おかずの一部となるのである。
どど~ん!と大皿に作って
食べたい人は食べたい分だけ小皿に取る。というシステム。
さてさて
旦那は好きだが小僧は嫌いなナポリタン。
作る本人はどっちかというとナポリタン派。
刺激されて
久しぶりに作ったナポリタン。
少し凝った感じにしようかな。と思いつつ
結局はいつもの具材にナスを加えただけ。
そしてにんにくで炒めたこと。
基本的に にんにくが嫌いです。
味自体は嫌いじゃないので
普通に餃子も食べます。
だけど
いつまでもにんにく臭いのが嫌いの理由。
ブレスケアなるものを常備しているけど
意外とお高いのであんまり飲みたくない。
なので我が家では ほとんどにんにくを使いません。
(だから味付けに締りがなかったりするのだけど)
今回は夏仕様のナポリタンなので
にんにくを使用しました。
もちろん味に締りが出てきて
それなりにおいしいのですが。。。
あぁ~。。。にんにく臭い。。。