チビ録。

2005年から日記を書いています。
女の一生with猫と酒と飯。

たくさん作り置きした。

2024-12-08 17:27:18 | グルメっぽい話


昨日は無事にビール3本で我慢出来たので、今日はちゃんと午前中に起きて掃除洗濯作り置き。
来週はのり弁です。
ふるさと納税の鮭はこれで全部使い切った。来年も納税して魚をもらおう。
タコパの余りのシャウエッセンも入れた。加工肉は飽和脂肪酸が多いから、最近はこんなときでないと買わないやつ。



朝と夜用の野菜汁とおにぎり。
おにぎりは1個100グラムにして、昆布と明太子の2種類。明太子もタコパの余り。
冷蔵庫と冷凍庫がいっぱいになった。



昨日のタコパで、我が家にはマヨがないので、
たこ焼きにマヨが必要だったら持ってきてって言ったら、友達が持ってきたやつこれ。
そして忘れていった。
年末年始に会う人にちょっとずつ渡そうかな〜。それか、来週の忘年会に持ってって、誰かいらない?てやってみるか。
卵焼きにマヨを入れると冷めても柔らかいって言うけど、どうせ冷凍しちゃうし、万が一マヨ味がしたら悲劇だしな。
もし欲しい人がいたらお声がけください。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タコパ忘年会。 | トップ | 宴の後。 »

コメントを投稿

グルメっぽい話」カテゴリの最新記事