chieのひとり言

気ままに!

山菜 コシアブラ

2007-05-19 20:27:06 | Weblog
山菜( コシアブラ )を沢山頂いたから、御すそ分けと我が家にも回ってきた。食べ方は大丈夫?と聞かれたが?主人は山形育ち任せて とばかり レシピ  を話していた?今夜は我が家は 天ぷら?  私は天ぷらは苦手なのに コシアブラ  は タラの芽  より 香りが強い  ので好き嫌いが有る? お浸し  の方が簡単で 山菜の味 がより多く楽しめるのに 主人をお風呂場に追いやり 天ぷら のしたくにかかる。

早めに油から揚げる事が良さそうだ?とても上手に揚げる事が出来た 大根下ろしも添えたが主人は塩で食べる方が美味しいとの事! 勿論、冷凍にしても大丈夫です。