以前もご紹介した、香川県のうどんに隠れた名物一鶴の骨付鶏。
前回はお取り寄せしましたが、
今回は大阪に出来た「西梅田店」でお持ち帰りしちゃいました
お取り寄せ時は日持ちする「レンジタイプ」でしたが、
今回はお店で焼き上げたものを持って帰る「ホットタイプ」
ひなどり¥870
身が柔らかくて食べやすいひなどり。
今日のは今まで食べた中で、一番スパイシーでした!!
胡椒がすごくきいてて、ビールが進む進む
おやどり¥980
ひなに比べて身が引き締まってかためのおやどり。
塩・胡椒・しみでる脂にこの噛み応え!!
ガツーンとパンチのある一品です。
chihi、普段はおやどり派なんだけど・・・
今日のおやどりはちょっと硬すぎ&
ひなどりの味がかなり濃いくて美味しかったので
今回はひなどりのほうがウマーーーーーでした。
おやもひなも、やっぱり一鶴ウマイ!!
香川の食文化、すばらしいですねぇ~
前回はお取り寄せしましたが、
今回は大阪に出来た「西梅田店」でお持ち帰りしちゃいました
お取り寄せ時は日持ちする「レンジタイプ」でしたが、
今回はお店で焼き上げたものを持って帰る「ホットタイプ」
ひなどり¥870
身が柔らかくて食べやすいひなどり。
今日のは今まで食べた中で、一番スパイシーでした!!
胡椒がすごくきいてて、ビールが進む進む
おやどり¥980
ひなに比べて身が引き締まってかためのおやどり。
塩・胡椒・しみでる脂にこの噛み応え!!
ガツーンとパンチのある一品です。
chihi、普段はおやどり派なんだけど・・・
今日のおやどりはちょっと硬すぎ&
ひなどりの味がかなり濃いくて美味しかったので
今回はひなどりのほうがウマーーーーーでした。
おやもひなも、やっぱり一鶴ウマイ!!
香川の食文化、すばらしいですねぇ~