chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

『スシロー』・・・桜塚店

2009年07月21日 | 北摂グルメ
全皿¥105で有名な『スシロー』桜塚店、久々に行って来ました
三連休最終日だったので、お昼12時には満席状態に!

現在「鮪まつり」開催中


とりあえずお寿司より先にビール

お昼間っから飲むビールは最高に贅沢ぅ

さっそく鮪、大トロから
『極上一貫』一皿1貫¥105

それほどとろける感はありませんね。
やっぱ¥105だもんね

えんがわ

コリコリしてておいしい

なっとう巻

chihiなっとう大好きなんだけど、ダンナが嫌がるのでおうちではなっとう全く食べないんですヨ
なので、お寿司屋サンでは必ず食べる一品です。

生えび


大うなぎ
こちらも『極上一貫』シリーズ。

おおぶりのうなぎは、ふんわり柔らかくてウマっ

大トロ軍艦

同じ大トロでも、こちらは2貫で¥105
大トロの切れ端がコロンコロンとのっかってます。

あぶり焼き鮭ハラス

またまた『極上一貫』
おいしいねんけど脂の乗り方がハンパない!!
後半に食べたのは正直失敗ちょっとしつこかった
最初の方にガッツリ食べといたらよかった

その他、うにやカニなどもしーっかり頂いておなかいっぱい。
ダンナと2人で16皿。
お会計は

ビールが¥550ってのが高かった
ビール飲まなきゃ、1人¥840。やっぱ安いよねー。
くるくる回ってくるのを選ぶのは単純に楽しいし

そうそう、chihiが『極上一貫』ばっかり取るのでダンナに
お前はよく躊躇なく一貫のが取れるなぁ!
俺はもったいないから絶対一貫は取らん!!

と言われちゃいました

だって、極上一貫のが美味しそうなんだもーーーん!!

chihiは 量より質

てか、「量より質」ならそもそもスシローに行くのが間違ってない?

って・・・そーゆー
ちっちゃいことは気にするな!それワカチコワカチコ~~!!

ちなみにchihiの好きな寿司ネタ №1はうに№2は大トロでゴザイマス

やっぱ贅沢