自称・辛い好きなチッヒローニです☆
(ザッケローニ監督に乗っかってみた (★´-ω-)vィェィ)
最近、辛調味料をイロイロ入手したのでご紹介っ(⌒o⌒)v♪♪
まずは、先日行った韓国で購入。
『唐辛子油』
色かなり赤い★
油ですが、このまま舐めてもピリっとええ味
炒め物や、浅漬け・ナムルにごま油の代わりに使えば簡単にピリ辛メニューが完成=( ̄∇ ̄*)b
使える一品です♪
続いても、韓国お土産。まんま唐辛子。
粉末ですよー。
単体で舐めてみたけど、見た目ほど辛くニャイ・・・
というわけで、これ使って麻婆豆腐作ってみた♪
いつもは、輪切りの鷹の爪入れるとこですが、今回はこの唐辛子を投入。
うん、美味しい★ピリっと辛さが出ますよ~。
もっと入れてもよかったかもmmm
これで、チゲ鍋作ってもいいかもねー(グツグツ)
お次はぁ~・・・
会社の子にもらった、新潟土産。
『和風激辛ソース 雷』
この手のソースって、なんでイラストが安っぽ・・・?( ̄▽ ̄;)
ハバネロと、新潟県妙高市特産の香辛料をmixしたそーです。
ワ(;・∀・)中身にも、もれなくチープな雷さんおった
ペロリと舐めてみると・・・
(-_-)ウーム、激辛ではないし・・・
決して、世界一では・・・(滝汗)
でもフツウのタバスコより、味わい深くて美味しいです♪
これは和洋中イロイロなお料理に合いそうだワネ
最後!こちらも頂きもの。
サンバルソース!
バリでは欠かせないサンバル
3年前に旅行した際、chihiももれなく購入しました★
ただ辛いだけじゃなく、甘さと酸っぱさもあって
イイんだよね~。(*´Д`)。*° 。*:゜☆サンバル♪
チャーハンや焼きそばを作るときにチラっと入れれば、あっという間に
ナシゴレンやミーゴレンに変身★
ウマウマサンバル(*^ー゜)b グッジョブ!!
これだけ辛いんあったら、ビールも進んじゃうよね~
という訳で本日は、まだまだ夏!な暑さやけど「秋味」
500缶売ってへんかった・・・(T_T)
コクがあってウマ
辛いモノバンザイ\(^O^)/
何か辛いモノあれば、chihiに貢いで・・・・もとい、教えて下さいなー!
よ(^o^)ろ(^o^)し(^ ^)くぅ(^-^)ノ゛
ぶさいくchihi・・・→あれこれ☆ちひろん
食べ歩きネタちゃうけど、よろしければ・・・♪
にほんブログ村
(ザッケローニ監督に乗っかってみた (★´-ω-)vィェィ)
最近、辛調味料をイロイロ入手したのでご紹介っ(⌒o⌒)v♪♪
まずは、先日行った韓国で購入。
『唐辛子油』
色かなり赤い★
油ですが、このまま舐めてもピリっとええ味
炒め物や、浅漬け・ナムルにごま油の代わりに使えば簡単にピリ辛メニューが完成=( ̄∇ ̄*)b
使える一品です♪
続いても、韓国お土産。まんま唐辛子。
粉末ですよー。
単体で舐めてみたけど、見た目ほど辛くニャイ・・・
というわけで、これ使って麻婆豆腐作ってみた♪
いつもは、輪切りの鷹の爪入れるとこですが、今回はこの唐辛子を投入。
うん、美味しい★ピリっと辛さが出ますよ~。
もっと入れてもよかったかもmmm
これで、チゲ鍋作ってもいいかもねー(グツグツ)
お次はぁ~・・・
会社の子にもらった、新潟土産。
『和風激辛ソース 雷』
この手のソースって、なんでイラストが安っぽ・・・?( ̄▽ ̄;)
ハバネロと、新潟県妙高市特産の香辛料をmixしたそーです。
ワ(;・∀・)中身にも、もれなくチープな雷さんおった
ペロリと舐めてみると・・・
(-_-)ウーム、激辛ではないし・・・
決して、世界一では・・・(滝汗)
でもフツウのタバスコより、味わい深くて美味しいです♪
これは和洋中イロイロなお料理に合いそうだワネ
最後!こちらも頂きもの。
サンバルソース!
バリでは欠かせないサンバル
3年前に旅行した際、chihiももれなく購入しました★
ただ辛いだけじゃなく、甘さと酸っぱさもあって
イイんだよね~。(*´Д`)。*° 。*:゜☆サンバル♪
チャーハンや焼きそばを作るときにチラっと入れれば、あっという間に
ナシゴレンやミーゴレンに変身★
ウマウマサンバル(*^ー゜)b グッジョブ!!
これだけ辛いんあったら、ビールも進んじゃうよね~
という訳で本日は、まだまだ夏!な暑さやけど「秋味」
500缶売ってへんかった・・・(T_T)
コクがあってウマ
辛いモノバンザイ\(^O^)/
何か辛いモノあれば、chihiに貢いで・・・・もとい、教えて下さいなー!
よ(^o^)ろ(^o^)し(^ ^)くぅ(^-^)ノ゛
ぶさいくchihi・・・→あれこれ☆ちひろん
食べ歩きネタちゃうけど、よろしければ・・・♪
にほんブログ村