会社にて。
「うちの商品の良さをアピールして、買ってもらえるようなメルマガを作れ!」
との難題を言い渡された・・・
えー、そんなんムズカシイ(-。-;)
一生懸命考えてるんだけどぉ~、なんだか平凡な文章になっちゃうヨ(;´Д`A ```
悩むchihiを見たリーダーが一言。
「好きな人の気を引く為には、アノ手コノ手を使うやろ?それと同じや!
どんな手を使っても、好きな人を振り向かせてみろ!!」
(´△`) (´△`) (´△`) エエェェェーーー!!
そんなん出来てたら、chihiの人生
もっとモテモテ・・・(っω;`。)セツナイ
モテ期って何・・・!?
恋愛も仕事も、駆け引きできないワタシです・・・・(>ω<、)
食に駆け引きは要らない!
ランチは『胡同製麺 <フートンセイメン>』
7月頭に出来たばかりのつけ麺店、2回目。
前回印象がイマイチだったのですが・・・・
オメニューが増えてる!!!
オープン時に比べて、サイドメニュー作る余裕が出来たってコトやね♪
で、今回頼んだのはこの変り種メニュー。
釜玉つけ麺!
うどんを意識した風変わりメニュー。さーて、吉と出るか凶と出るか
太い麺なので、7分程度待って登場。
オォw(゜ロ゜)w ビジュアル釜玉うどんっぽ!
つけ汁は前回と一緒。
玉子&麺をマゼマゼマゼマゼ・・・
麺の熱さが足りないのか、玉子が固まる様子はアリマセン。
でぇ、玉子が絡んだ麺をつけ汁につけてズズズッ!!!
あれ!?1回目より、つけ汁濃くてオイシイ・・?
前回はひと味足らん!薄い!って印象やってんけど、今回つけ汁かなり濃い☆
濃厚な豚骨スープですよ???
分厚いチャーシュー入ってました。
が、これはトロトロではなくチョイ固・・・・
コショウと魚粉が卓上にあるので
味は自由に変化可能。
前回出てくるんが遅かった割スープもスムーズに提供されましたヨ。
いやぁ~、OPENから2ヶ月でかなり成長したようです☆
前回よりかなりレベルはアップしてましたよ
(エラそうに上から目線。笑)
でもね・・・
玉子を絡めた麺を、濃厚豚骨スープにつけて食べたら、玉子全部スープに溶けてもて・・・
何の意味もねぇーーーーっ∑(´□`;)オマイガ!
スープの濃さに、玉子の存在感ゼーロー
麺がぬくい分、モチモチ感はアップしましたが・・・
結論:つけ麺に釜玉とか必要ねぇ!(キッパリ)
ま・まぁでも、そのあくなき創造力・探究心はエエんちゃいますか!?
OPEN2ヶ月、軌道に乗ってきたとこで
もいっちょ新たなメニュー開発に挑んで欲しいところです
胡同製麺 大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビルB2F
「うちの商品の良さをアピールして、買ってもらえるようなメルマガを作れ!」
との難題を言い渡された・・・
えー、そんなんムズカシイ(-。-;)
一生懸命考えてるんだけどぉ~、なんだか平凡な文章になっちゃうヨ(;´Д`A ```
悩むchihiを見たリーダーが一言。
「好きな人の気を引く為には、アノ手コノ手を使うやろ?それと同じや!
どんな手を使っても、好きな人を振り向かせてみろ!!」
(´△`) (´△`) (´△`) エエェェェーーー!!
そんなん出来てたら、chihiの人生
もっとモテモテ・・・(っω;`。)セツナイ
モテ期って何・・・!?
恋愛も仕事も、駆け引きできないワタシです・・・・(>ω<、)
食に駆け引きは要らない!
ランチは『胡同製麺 <フートンセイメン>』
7月頭に出来たばかりのつけ麺店、2回目。
前回印象がイマイチだったのですが・・・・
オメニューが増えてる!!!
オープン時に比べて、サイドメニュー作る余裕が出来たってコトやね♪
で、今回頼んだのはこの変り種メニュー。
釜玉つけ麺!
うどんを意識した風変わりメニュー。さーて、吉と出るか凶と出るか
太い麺なので、7分程度待って登場。
オォw(゜ロ゜)w ビジュアル釜玉うどんっぽ!
つけ汁は前回と一緒。
玉子&麺をマゼマゼマゼマゼ・・・
麺の熱さが足りないのか、玉子が固まる様子はアリマセン。
でぇ、玉子が絡んだ麺をつけ汁につけてズズズッ!!!
あれ!?1回目より、つけ汁濃くてオイシイ・・?
前回はひと味足らん!薄い!って印象やってんけど、今回つけ汁かなり濃い☆
濃厚な豚骨スープですよ???
分厚いチャーシュー入ってました。
が、これはトロトロではなくチョイ固・・・・
コショウと魚粉が卓上にあるので
味は自由に変化可能。
前回出てくるんが遅かった割スープもスムーズに提供されましたヨ。
いやぁ~、OPENから2ヶ月でかなり成長したようです☆
前回よりかなりレベルはアップしてましたよ
(エラそうに上から目線。笑)
でもね・・・
玉子を絡めた麺を、濃厚豚骨スープにつけて食べたら、玉子全部スープに溶けてもて・・・
何の意味もねぇーーーーっ∑(´□`;)オマイガ!
スープの濃さに、玉子の存在感ゼーロー
麺がぬくい分、モチモチ感はアップしましたが・・・
結論:つけ麺に釜玉とか必要ねぇ!(キッパリ)
ま・まぁでも、そのあくなき創造力・探究心はエエんちゃいますか!?
OPEN2ヶ月、軌道に乗ってきたとこで
もいっちょ新たなメニュー開発に挑んで欲しいところです
胡同製麺 大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビルB2F