chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

『胡同製麺 <フートンセイメン>』・・・3ビルのつけ麺屋さん リピ

2010年09月06日 | 梅田グルメ
会社にて。
「うちの商品の良さをアピールして、買ってもらえるようなメルマガを作れ!」
との難題を言い渡された・・・

えー、そんなんムズカシイ(-。-;)
一生懸命考えてるんだけどぉ~、なんだか平凡な文章になっちゃうヨ(;´Д`A ```

悩むchihiを見たリーダーが一言。

「好きな人の気を引く為には、アノ手コノ手を使うやろ?それと同じや!
どんな手を使っても、好きな人を振り向かせてみろ!!

(´△`) (´△`) (´△`) エエェェェーーー!!

そんなん出来てたら、chihiの人生
もっとモテモテ・・・(っω;`。)セツナイ

モテ期って何・・・!?
恋愛も仕事も、駆け引きできないワタシです・・・・(>ω<、)



食に駆け引きは要らない!
ランチは『胡同製麺 <フートンセイメン>』


7月頭に出来たばかりのつけ麺店、2回目。
前回印象がイマイチだったのですが・・・・

メニューが増えてる!!!


オープン時に比べて、サイドメニュー作る余裕が出来たってコトやね♪

で、今回頼んだのはこの変り種メニュー。


釜玉つけ麺!
うどんを意識した風変わりメニュー。さーて、吉と出るか凶と出るか

太い麺なので、7分程度待って登場。

オォw(゜ロ゜)w ビジュアル釜玉うどんっぽ!

つけ汁は前回と一緒。


玉子&麺をマゼマゼマゼマゼ・・・

麺の熱さが足りないのか、玉子が固まる様子はアリマセン。

でぇ、玉子が絡んだ麺をつけ汁につけてズズズッ!!!

あれ!?1回目より、つけ汁濃くてオイシイ・・?

前回はひと味足らん!薄い!って印象やってんけど、今回つけ汁かなり濃い☆
濃厚な豚骨スープですよ???

分厚いチャーシュー入ってました。

が、これはトロトロではなくチョイ固・・・・

コショウと魚粉が卓上にあるので

味は自由に変化可能。

前回出てくるんが遅かった割スープもスムーズに提供されましたヨ。


いやぁ~、OPENから2ヶ月でかなり成長したようです☆
前回よりかなりレベルはアップしてましたよ
(エラそうに上から目線。笑)

でもね・・・
玉子を絡めた麺を、濃厚豚骨スープにつけて食べたら、玉子全部スープに溶けてもて・・・
何の意味もねぇーーーーっ∑(´□`;)オマイガ!

スープの濃さに、玉子の存在感ゼーロー
麺がぬくい分、モチモチ感はアップしましたが・・・

結論:つけ麺に釜玉とか必要ねぇ!(キッパリ)

ま・まぁでも、そのあくなき創造力・探究心はエエんちゃいますか!?
OPEN2ヶ月、軌道に乗ってきたとこで
もいっちょ新たなメニュー開発に挑んで欲しいところです


胡同製麺 大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビルB2F