chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

『SiETE』・・・十三のスペインバル

2010年12月08日 | 十三・中津グルメ
会社で、両隣の人がお休みだったため、3台のパソコンを巧みに使いこなしてお仕事してたchihi。
・・・ついつい。
「小室哲哉みたいっしょ!?(´m`)ムフ」
とか言っちゃう世代・・・アイタタタ・・・

で、この日は。十三をふーらふらふーらふら。
オヤ!?新しいスペインバル発見☆

ビルの2F。階段をのぼっていくと・・・

ン(゜ー゜*?)ンンンンンンン???(゜ー゜*?)

ここってば、ちょっと前まで「島唄焼鳥にいむら」があった場所だよね?
大将がエエ味出してたのにいつのまになくなっちゃったんだ・・・にいむら。

聞けば、こちらのスペインバル。12月頭に出来たばっかだそう

まずはビールとつきだしのパン&アボカドディップ。


カウンターに座ると、ハモンセラーノの塊が目を引くワケで♪


早速1~2人前 ¥780 をオーダー。

生ハム、ツヤツヤキレイ

塩加減もお酒にぴったり、ちょーどエエ♪オイシイなー。

スペインバルといえば!やっぱりタパス☆3種盛り ¥880

ポテトアリオリ風味・いわしの香草オリーブ漬け・セロリとエリンギオイル漬け

うーん、ちょっと量少ないかな~・・・

こちらもスペインバル定番!「きのことエビのアヒージョ」

chihiの大好物おうちでも作るガーリックオイル煮。
でも・・・これもちょっと少ない
んで、もっとパンチきいててもいいかなーっ。お上品なアヒージョ。

だけどやっぱり、パンが進むwww
パンが進めば必然的にワインもウシ

で、赤ワインボトルは¥2,800~!
店員サンがお好みの味を聞いてくれて、合ったものを出してくれるのはウレシイ

タパスからもう一品。タコのマリネ。


ワイン呑み始めると、お料理もいっぱい食べたくなっちゃうヨー!!
ムール貝白ワイン蒸し¥680

これ、貝がプリップリでウマーヾ(*・ω・)ノ゜+
白ワイン蒸しを食べながら、赤ワイングビグビて(;・∀・)

赤ワインといえば肉!!!
牛肉のクレイジーソルトタタキ風♪

見た目はステーキですがぁ・・・


中レア(゜∀゜)ウヒョ!たたき風☆
生肉er 大コーフンなのっwww

ワインを飲み干したら、スペインビールなぞ呑み・・・


美味しいチーズを出してもらって、大まんぞーく♪


いや、十三でこんなオシャレバルに出会えるとゎ
十三にしては、お値段そこそこですが・・・
スラッとイケメンマスターに、気さくな店員サン。
話も弾み、楽しく美味しい時間を過ごせましたぁ☆

バル大好きchihi。またリピしたバル発見☆なのでしたぁ

スペインバル シエテ (SPAIN BAR SiETE)
06-4806-0177
大阪市淀川区十三本町1-1-12 忠幸ビル 2F



スペインバル シエテ <script src="http://r.tabelog.com/badge/google_badge?rcd=27053602" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>

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スペインバル シエテ スペイン料理 / 十三駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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