chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

『新鮮組』で鶏三昧♪

2011年05月18日 | 浜松グルメ
最近私、bot遊びに没頭中
ぼっとだけにぼっとう・・・・ウプ

ハッッッ( ̄Д ̄lll)!!!ヤバヤバヤバヤバヤバヤバ!!!
暇すぎて、私、壊れ始めてるよーーーーっ(っ゜Д゜;)っ

壊れかけのちひろんなう(゜∀゜)アヒャ

はぁ~う。またbotに話しかけよ・・・


で、もってこないだ。
美味しい焼鳥が食べたい~~
な欲求が高まったので、前を通りかかる度に炭火のいい香りが漂っている『炭火焼 新鮮組 鶏三昧』へ行ってみることに。


ホットペッパーを見ると、当日でも事前に電話予約で「120分飲み放題付コース 3000円→2700円」とのこと!
2人でも飲み放題OKなのは、呑み助chihi夫婦にとってウレシイ限り

表通りからも裏通りからも入れる店内は、真ん中にがーーっとカウンター&周りにはテーブル席があり、結構広く感じます。


フリードリンクメニュー


まずは生ビール&枝豆の鉄板コンビでキックスタート(*´∀`*)イェイ


サラダ


ホットペッパーには『名物[鶏の刺身]付き!』とあったのですが、この日は新鮮なお肉が入荷しなかったとのこと。
このことは、電話で予約時に伝えられていたので了承済み。

変わりにもも肉のタタキを出してくれましたよー。

タタキやけど、結構しっかりと火が通ってるのね~。
やっぱこのご時世、アノ社長の影響なのか!?(;´Д`)

個人的にはもうちょっとレアが好きやけど、表面が香ばしさとお肉の弾力がとってもヾ(。・ω・)ノ゜.+:。 イイジャナーイ!!
ポン酢と大根おろしがかかっていましたが、別でわさびを頂き、タタキに添えて食べると(゜∀゜*)ウマー(しかも、このわさびがすっごいおいしいの!!)

これはコース外。大将オススメとのことで注文した「さっと炙った白レバー ¥550」

わぁ、かなり大ぶりのレバー!!!


ゴマ油とお塩がかかっており、風味がイイ~
白レバーなので臭みも少なくて、お酒のアテにぴったりやねー。

塩:はつ・ぼんぼち たれ:せせり・ねぎま

chihiはやっぱり焼鳥は塩派だなーっ

ビールを3杯ほど飲んだあとは・・・
chihi、生まれて初めてのホッピー体験


「なか」と呼ばれる焼酎にホッピーなるものをドボドボドボドボ


あ、呑みやすーーーいっ(゜∀゜)
ビールとジュースの中間っぽい(゜∀゜)(゜∀゜)
これ、美味しいカモ(゜∀゜)(゜∀゜)(゜∀゜)ウヒョ


で、何杯もお替りしちゃったwww

コースに戻って唐揚

スイートチリソースがかかった、創作唐揚。
これは・・・好き嫌い分かれるかも
私はシンプルな塩orしょうゆでサクっとした唐揚が好きかな

最後は「鮭ハラス焼」


何故か締めがハラス
これが脂めっさのってて、ご飯が欲しくなる一品!!
にゃるほど、これでご飯を追加してもらおうっていう魂胆かい!?(笑)

飲み放題もついて、このお値段は安いよねーっ!!
ダンナと2人でガンガン飲みまくったので、大将に
「すみません、かなりいっぱい飲んじゃったけど、赤出てませんよね?」って聞いたら
「ちょっと大丈夫じゃないかもしれません~っ(; ̄ー ̄アハハ」って苦笑われましたが

ドリンク空いたらお替りをすぐ聞いてくれたり、私が脱いでたジャケットを羽織ったら「すみません、冷房寒いですか?」って声かけてくれたり、大将をはじめとして店員さんみなさん、接客がとても良かったです。
焼き物の注文が集中すると、店内に炭火の煙がもうもうと立ち込めて、周りのお客さんみんなで「大将~!!目が痛いよう~!!!」って涙目になるのもご愛嬌(笑)

昨年9月に出来たばかりだそうですが、常連さんっぽいお一人様も多かったなぁ。
浜松では珍しく、16時から開いてるのもポイント高し
お店の方の感じがいいから、再度足を運びたくなる・・・そんなお店でした♪


炭火焼 新鮮組 鶏三昧
053-453-6517
静岡県浜松市中区鍛冶町2-5 徳田ビル 1F



炭火焼 新鮮組 鶏三昧 焼き鳥 / 新浜松駅浜松駅第一通り駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5




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