chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

『鳥商人と魚商人』で地鶏もお刺身も食べつくし!

2011年07月12日 | 浜松グルメ
浜松モール街『ラーメンハウス 三太』のお隣にある『鳥商人と魚商人』

ちょっと変わった店名につられて、入っちゃいましたー♪
その名の通り、鶏料理も魚料理も両方味わえる、chihiのよーな欲張りサンには持ってコイなお店。

ギューッと圧縮されたような小狭い店内に、お客さんがぎーーっしり☆
かなりザワザワ賑わった雰囲気ですよー。

chihi達はカウンターに座って、いつものビスタ

エビスの中は¥550。この日のつきだしはジュレのかかったフレッシュトマト
暑っつい中、これは涼しげでイイよね~+.(・∀・)゜+

名物「鶏の黒焼き 満足 ¥950」をオーダーすると

(☆Д☆)!(☆Д☆)!(☆Д☆)!!!



ファイアーーーーーーー!(*゜◇゜)ゞ<炎炎炎炎炎炎炎炎炎



目の前のカウンター内が大変なコトにっ(( ;゜Д゜))))ガクガクブルブル

そして完成☆

きゅうりは別で¥50

んー、地鶏ならではのモキュモキュ感と炭の風味がタマラン~
ゆず胡椒をつけると、味にパンチが出るね♪
欲を言えば、chihiは一切れがもうちょっと大き目の方が好きなのだ

続いて魚部門から「魚商人 本気の刺し盛 (2~3人前) ¥980」


細長ぁ~い器が、シャレてて(・∀・)イイ
魚の名前を墨で書いてくれてるんやけど、これコピーちゃうねん!!
1回1回直筆ってのは、心がこもっててテンションあがるね。

方々・鮪・こち


蛸・鯛・鯛炙り


ホットペッパーのクーポンでもらった「鳥わさ」

ささみのたたきですねー♪生肉er(*´ω`)ハスハス

コチラのお店、焼酎が充実しているようで・・・
なんと芋の「前割り」がありましたよー!!!

大阪・京橋の「まっちゃん」の前割りはサイコーにおいしかったよな~♪なんて思い出しつつ、思わずオーダー。

うん、まったりまろやかでウマ(゜∀゜*)
でも、もうちょっと量が多いほうがうれしいの・・・(ヤッパヨクバリwww)

目の前で焼かれていた「魚串」もおいしそうだったのですが・・・


かなりお腹いっぱいだったので、断念して「炭焼茶豆」

これもちゃーんと炭火でゴォォー!!!っと焼いてくれましたよ。
炭焼き&茶豆の香りのコラボレイションが気持ちよすぎーーーっ

まーとにかく、肉も魚も満喫出来るし♪
ファイヤーパフォーマンスはスゴイし♪♪
なかなか楽しいお店ですよ。
だけどかなり騒がしいので、ゆったり長居する雰囲気ではないですよー。
カウンターでサク食べサク呑みするのが正解!なお店かもしれませんよー。


鶏肉いっぱい食べてるのに、胸は大きくならないな・・・応援お願いします・・・
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへ


鳥商人と魚商人
053-451-0828
静岡県浜松市中区千歳町76



鳥商人と魚商人 居酒屋 / 新浜松駅浜松駅第一通り駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5