chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

『じゅうじゅう亭』でガッツリ焼肉!

2011年12月27日 | 浜松グルメ
大阪で食い道楽ヾ(*・ω・)ノ゜+.゜★ィェィ☆゜+.゜ヾ(・ω・*)ノ ワーイ

地下鉄谷町線 関目駅から徒歩3分程度のところにある『じゅうじゅう亭』で、焼肉食べちゃうよーーーー★


関西では一時メディアに取り上がられて、当時結構な人気を誇ったお店だそーです

焼肉のスタートと言えば!!!

生ビール&キムチ盛り合わせ、安定\(^o^)/

生肉アッタ━━━ヽ(∀゜ )人(゜∀゜)人( ゜∀)人(∀゜ )人(゜∀゜)人( ゜∀)ノ━━━ !!!

牛肉のタタキ!!!
ユッケやレバ刺しはNGやけど、タタキちゃんはまだまだ生き延びているようで\(*T▽T*)/ワーイ♪

しっかりとしたタタキ。やっぱり生肉er chihi、大好きぃぃぃ

タタキをペロリといただいたら、さぁ焼いて行こう!!

塩タン!



こちらのお店、すべてのお肉にあらかじめ味がもみこまれてるの!
タンにも塩ダレがついているので、何もつけずに直接パクリ★
ほんとに味ついてるのかなー?と半信半疑だったのですが、ちゃんとしーーーーっかり塩味がついてたよー. (ノ゜ρ゜)ノ ォォォ

薄切り牛タンやけど、ペラッペラじゃなくて程よい厚みのあるお肉。
オイシイ

カルビ・バラにもタレがモミモミ。


焼き野菜や


ミノ・てっちゃんと一緒に焼き焼きじゅうじゅう



お肉ももちろん、なーんにもつけずにそのまま食べちゃいます!
こちらは甘めのタレが絡んでてオイシイ♪
お肉一切れが大きくて、かなりボリューミィ{/face2_happy_s}

ビールの後はにっこりマッコリ

コレ、韓国で呑んだ生マッコリっぽい
調子乗ってガンガン呑んじゃったよー

臭くても気にしないんだぁーーーーーい( ̄∇+ ̄)vニヤリン

ホイルでほんのり焦げ目がつく程度に焼いたほっくほくニンニクちゃんヽ(´▽`)/ウミュイ---

最後の締めは、あっさり冷麺とぉ~


石焼ビビンバまで食べちゃった♪



確実に食べ過ぎなchihi、応援お願いします。
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへ



牛タン以外すべて同じタレで味付けされているので、終盤若干飽き気味にはなりますが・・・
卓上のコチュジャンなどで味変もOK!

お値段もリーズナブルなので、気取らず気張らず焼肉を楽しめるお店なのでしたー!


じゅうじゅう亭
06-6933-2945
大阪府大阪市城東区成育5-21-10



じゅうじゅう亭焼肉 / 関目高殿駅関目成育駅関目駅

夜総合点★★★☆☆ 3.0