chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

2011年最後は贅沢にふぐネタで締め!!!

2011年12月31日 | その他グルメ
うっわー・・・もう大晦日とか、信じられへんな(°Д°υ)!!

こうやって、どんどん私も年老いてゆくのね・・・(゜∀゜lll)ズガーン

2011年最後の食べネタは、豪華に!華麗に!!贅沢に!!!
ふぐちゃんだぁぁぁぁぁ~∋(゜Θ゜)∈

少し前の忘年会『さんらく』でふぐ食べちゃいました~ヾ(*・ω・)ノ゜+.゜★ィェィ☆゜

今年もイロイロありました。(^_^)/□オツカレー


てっさ!!!(*´∀`*b)ウヒョー

お皿の模様が透けるほどの薄造り

貧乏性なchihi、やっぱり贅沢に一気食いできへん

ちびっとずつ・・・

ヽ(゜Д゜)ノウマウマウマー!!!

クリクリっとしたお刺身!おいしいに決まってんじゃん☆

ふぐの唐揚・・・を頼もうとしたんやけど、こっちに魅かれちゃいました(^ω^)

カキフライ

これ、めっちゃめちゃ美味しかった(人´∀`).☆.。.:
薄めやけどサックサクの衣、プリップリの牡蠣。
ちょっと+.*.。(感´∀`動)゜+..。のカキフライ♪

さーて、ふぐに戻って・・・メインのてっちり!

ふぐの身、キレイ

アラは全然入ってないの!すべて上等の身の部分ばっかりだよぉ(ノ*゜▽゜)ノ ウォォォォォン


ちょっと甘みのあるポン酢につけて、いっただっきまーす


。:.゜(人〃∇〃)*+シ。:.゜ア*゜ワ.:。セ+゜

身がギューっと引き締まっててプリップリなの

お野菜やお豆腐も入れて~


もう、箸が止まらないとです
chihiです、chihiです、chihiです・・・

ふぐ料理のもう一つのお楽しみと言えば

ひれ酒ちゅわゎゎゎ~~んヾ(´∀`●)ノシ☆

肉厚で香ばしく焼き上げられたひれ×日本酒のコラボ。
くいっくい進んでしゃーないったらありゃしない(*´艸`)
心も体もあったまっちゃったよー♪

そしてもちろん、最後の締めは・・・


雑炊ダーーーー!!!


お腹いっぱいやけど、ペロリと平らげちゃうんだよねー、お雑炊

はぁ~、ふぐってほんとに幸せ気分になれちゃうなぁ~


今年1年ブログ頑張りました!最後にポチっと応援お願いします
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへ


2011年、本当にいろいろあった大変な年でしたね。
chihi個人的にも、大阪→浜松への引越などありましたが、なにはともあれ。

今年1年、ブログ読んで下さった方々、リアルに関わった皆様に
(^人^)感謝♪(^人^)感謝♪(^人^)感謝♪いたします



それではみなさん、よいお年を~



               2011年12月31日 chihi