chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

リベンジラーメン初め☆『とんこつ大学 浜松キャンパス ラーメン学部』

2012年01月07日 | 浜松グルメ
前日のラーメン初め失敗にめげず!!!
やっとこさ行って来ました、2012年初☆女子ラーメン部活動(´▽`)ィェーィw

浜松はモール街の『とんこつ大学 浜松キャンパス ラーメン学部』


昨年秋頃のOPEN当初から、出来たことは知っていたのですが
なんとて、名前が・・・ねぇ・・・(;-ω-)ゞ.
ちょっとおふざけっぽいネーミングって、味よりウケ狙いが強そうな気がして足が遠のいてたんデス(;-ω-)ゞ.(;-ω-)ゞ.(;-ω-)ゞ.

けど、こないだ立ち読みした「静岡ラーメン特集」みたいな本で紹介されてたので!!
思わず来ちゃいました~ヾ(@^▽^@)ノ
(立ち読みすんな、買え。そしてミーハー杉だろ、ワタシwww)


こちら「横浜家系ラーメン」だそーですよ!!!

って・・・「横浜家系」ってなんじゃらほーいσ(o´・Å・`o)?ハニャ

い・いや、その言葉は知ってるんだよ?
だってちひろんラーメン耳年増~♪
遠いむかーし「六角家」のラーメン食べたことあるんやけど、ドロっとしてかなり濃いスープだった印象が強いなー☆

まずは入口で食券購入形式。
「豚骨醤油」&「豚骨塩」ラーメンと、つけ麺がありましたが
chihiは「豚骨醤油ラーメン」650円に決定

店員さんに食券を渡すと、麺の堅さ・味の濃さ・脂の量を聞かれます。
自分好みにカスタマイズできるんだねー♪

初めてなので、全て普通にしといたよ♪

ドカーン!キャー♪ o(>▽<*)(*>▽<)o キャー♪.


おおっ!!なんだか不思議なビジュアル(・ω・ノ)ノ
まずはぶっとい麺と青々としたほうれん草に釘付け!

スープを一口・・・あっ!思ったより濃くない~

臭みもないし、ドロドロ感もないし、飲みやすくておいしいスープ

ちぢれた太麺が茹で加減普通でも、ちょい固め+.(・∀・)゜+.゜イイ!!

ガシガシと食べ応えのある麺、スープと絡んでええやん

卓上調味料でカスタマーイ!!


昼間っからニンニクにぃ~♪コショウ少々と刻み生姜IN

博多ラーメンの紅生姜は有名やけど、刻み生姜入れるって珍しい

チャーシューに


こちらも珍しいうずらの卵

ラーメン=「煮玉子」がデフォやけど、うずらちゃんが真ん中にチョコンと乗っかってるのもカワイイ


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どんぶりが小さめだったから、ペロっといけるかと思いきや
太麺がみっちりと入っていたので、かなりお腹いっぱいになりましたよ♪
最後にスープにお酢を入れると、さっぱりと食べきれました

ランチタイムはライスが無料で付いてくる!
ラーメン自体もサービスも男性向けっぽいお店でした
もちろん女性のchihiも満足満足


とんこつ大学 浜松キャンパス ラーメン学部
053-413-1052
静岡県浜松市中区千歳町103 1F



とんこつ大学 浜松キャンパス ラーメン学部ラーメン / 新浜松駅浜松駅第一通り駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5