chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

しっとりはんなり『竹本』

2012年01月31日 | 浜松グルメ
お友達がちょくちょく利用するそうです。
今日はちょっぴり大人びて『割烹 竹本』さんへ。




千歳のちょっと奥まったところに佇む割烹。
ゆっくりできる個室があるようですが、今回は気さくな女将さんとトークが弾むカウンター席へ。

ビールとつきだし。

小盆に乗ったお料理がお上品ですね~♪

この日オススメ!金目鯛のかぶと煮


(・ω・ノ)ノヲゥ(・ω・ノ)ノヲゥ(・ω・ノ)ノヲゥ
めっちゃでーーーーっかーーーーい!!!


よく煮込まれているようで、味がしーーーっかりしゅんでます

目玉でろーーーーーーーーーーーーんwww

ちょいグロですが、この目の周りのゼラチン食べると賢くなるのね(*´艸`)ムフン

芋焼酎をお湯割りでいただきましたーー☆

最近焼酎呑むと、すぐ二日酔いになっちゃうワタシ・・・
芋大好きやねんけど
だから、カワイくかなりの薄めで

カツオのお刺身

浜松でカツオたべるなら、タタキじゃなくて刺身がデフォよねー
大好き♪


オトナな雰囲気堪能もいいじゃん♪応援お願いします!
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへ


女将さんが気さくなので、割烹ゆーてもそんなに肩肘はらなくてOK
たまにはこんなオトナ呑みもいいよねぇ~



竹本
053-453-1110
静岡県浜松市中区伝馬町60-3