chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

イケメンソムリエに(*´д`*)ハァハァ『酒場 de ワイン u』

2012年04月03日 | 新地グルメ
前回の続き。

日生・赤穂を満喫して、mamiたんと2人で大阪へBack to the 鈍行(青春18きっぷなもんでねっ!!)

この日は大阪泊。mamiたんと夜の大阪を堪能しちゃおー
連れてってもらったのは、新地でmamiたん顔パス!
イケメンソムリエの居る『酒場 de ワイン u』


chihiが以前働いてたビルの目と鼻の先!
2号線沿いファミマのビル7Fにあるお店。
私が浜松に引っ越してから出来たお店みたいだぁ~!!
大阪離れて1年、梅田・新地もどんどん様変わりしてるなぁ~(-_- )シミジミ

店名に「ワイン」っておもくそついてるけど、最初はやっぱりビールで( ^^)/▽☆▽\(^^ ) カンパーイ!

mamiたんは「自家製フルーツブランデーのスプリッツァー」
ゲコやけど、これは美味しく呑めるそうだ!!
丸っこいグラスがカワイイ

こちらのお店、ワインバーほど気取ってなくて、バールよりはちょっと背伸びした感じ。
カジュアルだけど落ち着けますよ

タパスから、トマトとモッツァレラ

彩りキレイ

お店の人気第2位!サカバデ風赤ワイン漬け鶏モモ肉の唐揚

一口サイズのモモ肉を赤ワインに漬けてやーらかくした唐揚
仕上げに赤ワインとバルサミコソースをかけてるってゆう、とってもお上品な一品

せっかく赤ワイン仕上げの唐揚なので、イケメンソムリエさんに選んでもらったシラーを♪


もちろん、お料理と合うよね~~

フォカッチャ、ふわっふわでおいしい

chihi、ワイン呑みながらパンいくらでも食べれちゃうタイプやねん。
フォカッチャは特に大好きなんで、もうパクパクパク~だよ

天然鯛とアサリの白ワイン蒸し~桜と穂しその香り~

白ワイン使ってるから、普通の酒蒸しよりもお上品だわねぇ~
鯛の身がしっかり二切れ入ってるから、2人で仲良く分け分け

ここでお友達のあんヌちゃんがやってきたので、改めてビールでカンパイ!

ハートランドビールですよ~。

ホタルイカと菜の花のリゾット~カラスミをふりかけて~


ヽ(゜∀゜)ノオイシーーーーーーーーーーー!


最初は普通にイタリアンテイストなんだけど、ホタルイカの風味がお口でふゎぁっと広がるんだよねー!!
菜の花のほろ苦さもイイし、なんといってもお米の固さ加減が絶妙!!

mamiたん超お気に召したようで、ほぼ一人で平らげwww


やっぱ大阪は素敵なお店が多いなぁ~☆浜松で頑張るchihiにも応援お願いします!
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新地にも関わらず、リーズナブルで雰囲気もお味もバツグンなお店!
mamiたんお気に入りなのもなっとく♪

おしゃべりにも花が咲いてとっても楽しい夜でしたー



北新地 酒場 de ワイン u
06-6345-7717
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-10-16 永楽ビル 7F