chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

『麒麟館』で忘年会♪

2012年12月11日 | 浜松グルメ
FB友達と『麒麟館』で忘年会


「忘年会」・・・なんで年を忘れる必要があるんやろ。
イヤなことがあったんならわかるけど、楽しい1年やったら忘れずに覚えておきたいと思うけどな。
まぁchihiレベルになると・・・
わざわざ忘年会開いて忘れようとしなくても、酒で記憶無くした時間を換算すると1年の内2週間くらいは忘れてるんちゃうやろか。
酔っ払い、怖いねw


ここはお料理なんでも美味しいので、イケメン店長健吾さんおまかせコースにしてもらいました
まずは鴨のロースト


何度も食べてるけど、スモーキーで美味しいんだよねー
しょっぱなからビールが進む一皿♪

唐揚げ&ポテト!!


みんな「この唐揚げ美味しい~!!!」ってパクパク食べてたら、健吾店長がやってきて
「すみません、ジョエル(フィリピン人料理人)が塩の分量間違えたみたいで・・・唐揚げ、塩辛すぎないですか?」


全員バカ舌かwwwwww


まあ言われてみれば確かに味は濃かったけど、そのおかげでかえってビールに合う味付けに仕上がってたよ?
うん、バカ舌ちゃうで、バカ舌じゃwww

麒麟館は沖縄料理もお得意♪海ぶどう

プチプチ食感(・∀・)イイ!!

これ、なんだかわかる??

なんと珍しい!グルクンのお刺身(・ω・ノ)ノ

グルクンは沖縄の県魚。
だけど、沖縄でもお刺身でなんて食べることめったにない。
基本唐揚げがデフォなんだって!
新鮮だからこそなせる技!!
身が甘ぁくておいしかったよぉぉ

残った骨は唐揚げにしてくれた!


大きなお口でかぶりつく紀子嬢


牡蠣のグラタン!!


ミルキィでクセもの牡蠣ちゃぁぁぁ~ん

チーズとよく合って、美味しいに決まってんじゃん!

こういうお料理出てきちゃうと当然

ワインいっちゃう

さらにワインにぴったりなチーズフォンデュ登場よ~+。☆(´ 艸`○).


いろんな具材を


トロットロチーズたっぷり絡めて



+゜. ゜*。(*´Д`)。*°メッサウマーーーーーーーー!!!!!!

もうほんまに美味しくて美味しくて、チーズおかわりしちゃったわよwww


さらにさらに!フィリピン風カレー

シェフジョエル特製カレーはスパイシーでウマい!
ルーはシャバシャバ系やけど、サラっと食べられちゃう♪

最期は紀子嬢リクエストのゴーヤチャンプルー


こんなに食べて飲んだらお腹イパーイなーのだー♪♪♪



アナタがポチしてくれたことは忘れないよ?
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへにほんブログ村

だからポチお願いね♪
人気ブログランキングへ



ほんま美味しくて満足満足!!
健吾店長、いつもありがとうございます

この後ハシゴ酒して・・・
「忘年会」の名に恥じぬよう、所々しっかり記憶なくしましたし(`・ω・´)キリッ
まだまだ続くよ忘年会。
みんな、chihiの泥酔姿は忘れてくれていいんだから・・・ね?/////



ビア屋台 麒麟館 (キリンカン)
053-456-0261
静岡県浜松市中区元城町223-1 アルスパーキング B1F