chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

馬肉フラインゲッ『波津馬』

2013年01月24日 | 北摂グルメ
センター試験が行われていたこの日。


え?センター試験って何なんですか!?
みんなAKBでも受けるんですか!!??




・・・すみません、今のはキンタローが勝手にブログ更新しました・・・



ちひろんのコトは嫌いになってもぉ~・・・
chihi☆らいふのコトは嫌いにならないで下さいぃぃぃ~・・・



フラインゲッ




キンタローより顔デカい。
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへにほんブログ村


悲しきchihiにおなぐさみのポチポチを・・・。 。・゜・(ノД`)・゜・。
人気ブログランキングへ




ほんまに私センター試験って受けたことないねん。
え?BBAやからその頃は「共通一次」やったんちゃうんかいって??

うーん・・・それもよー分からんくらいにほんま無縁やったわ。
大学は指定校推薦で合格したからね。ほんま受験勉強してへんかった。

だから今こんなにドあほぅなのね、私・・・( TДT) 。・゜
高校生諸君、勉強は大切よ。若いうちにいっぱいやっときなさいね。
私みたいになりたくなければ


てことで、受験生がセンター試験を受けてた日。
私はお気楽に大阪で馬食ってたゼーーーット♪

『馬肉料理専門店 波津馬』


京町堀店には去年9月に行ったけど、吹田本店はほぼ二年ぶり!!

巨乳mamiちゃん&京町堀店で働くけーすけサンと一緒に♪
^O^)/C □☆□D \( ^_^ ) カンパーイ!


つきだしのスジポン酢。

ポン酢って万能よな。
肉にも魚にも合うし、和食はもちろんステーキやハンバーグみたいな洋食にも合う。
鍋になくてはならない存在やし決して飽きがこない。
常に冷蔵庫にいてくれなきゃ不安になる。
最高にイイ女じゃないか、ポン酢ちゃん。

もう、chihiのことポン酢と思ってくれていいのよ?
ちひろん改めちひポンや。
ちなみに愛媛県の方言で「ポン」は○○○のことだなんて、お上品な私の口からは言えないよ絶対(ggrks)



最初はとりあえず、馬刺し盛り合わせー!!!


(ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォォォォ-.
すっげー種類いっぱいだぉー!!

お肉どれも綺麗ね~


確か・・・
赤身・ふたえご・こうね・ちょうちん・ハート・レバー・・・などなどだったと思う・・・
馬肉のプロ・けーすけサンに丁寧に説明してもらったにも関わらず、食べるのに必死で全然覚えてないってゆぅね

ちょっと甘目の九州醤油につけてパクリ


レバーはごま油&塩ね。


+゜ (感ノД`動)ウマスグル.. ☆


もうね、お肉自体の甘みや旨みがハンパない+゜ (感ノД`動)クスン.. ☆

浜松でも美味しいと感じる馬刺し出してくれる店はあってんけど、もうレベルが違うのよ。レベルが。
例えるならメジャーリーガーと草野球
本家ビヨンセと和製ビヨンセ渡辺直美
料理の鉄人とアイアンシェフ(玉木宏は悪くないもん!イケメンは悪くないもん!!!www)

とにかく、めっちゃ(≧∀≦)ウマーーー!!!なのデス☆


今までは一品料理ばかりだったので、今回は馬焼肉にしてみました!

もうテンションMAXすぎて、部位とか完全失念だよね(ゝω・)vキャピ


ソーセージももちろん馬肉!

この美しき馬肉たちを


巨乳mamiたすが丁寧に焼き上げてくれますYOヒヒン


ええ焼き加減で特製タレにつけてペロリーン


巨乳の焼いた馬肉の美味しさは異常(*´ω`*)


・・・いやいやいや!
貧乳のchihiが焼いても美味しいよ!
だってお肉の質がイイんだもの。

脂が牛肉よりあっさりしててすっげー食べやすいの!
こりゃパクパクいけちゃうわ。

焼酎ソムリエの資格を持つけーすけサンセレクトの芋湯割り飲んだりして。


あぁぁぁぁぁ・・・!

おいしすぎて、いつもの「ソーセージパクッと咥えショット」撮るの忘れたぁぁぁぁ. (゜Д゜;)←撮らんでヨシ

アテ的な馬ベーコン

これ、生でもサラっと食べられるしカリッと焼いてもイケる!

さらに焼酎水割りなんぞ飲んじゃってー♪


めっちゃ美味しいし楽しいってばー *´∀`)´∀`)*´∀`)*´∀`)


ここで馬肉食べたら、もう牛肉より馬肉の方が優れてるんちゃうか!?って思わされちゃう!!
まだまだ食べてないメニューいっぱいあるから、また行かなくっちゃ☆

そして、あらふぉー大阪ナイトはまだまだ続くのだwwwムフフ



波津馬 本店 (はつば)
06-6338-2939
吹田市片山町1-10-22 ワイズマンション 1F