chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

『酒処 みつき』の正体は!?

2013年06月20日 | 浜松グルメ
焼肉食べたいー!!!

な発作が出たので、街中へGO!

と・こ・ろ・が!!

何軒か回ったけど、焼肉屋どっこも満員

なんで?街中なんていっつも人おれへんやん?
ん?ん??ん???
もしかして世間は俗に言うボーナス時期??
しがないしがないシガニー・ウィーバー契約社員(ダジャレ(-ω-,,))なchihiにはまったく関係ない ボーナス時期なんですか??
だからこんなに混雑してるんですか???
こんな時だけ街に出てくるんじゃなくて、普段から街に出て来て飲んでくださいよ?

ふーんだ、うらやましくなんかないもん。棒にナスでも刺して食ってやる(ケッ


ボーナスないから
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへにほんブログ村

みんなのバナーポチが、私にとってのボーナスだよ?
人気ブログランキングへ


焼肉屋求めて歩き疲れたよ。お腹ペッコリンだよ。
もう焼肉やなくてええよ。どこでもええから店入りたい。

そんなタイミングで目に入った

このノボリに釘付け!!

遠州地鶏「一黒しゃも」
の文字が堂々とハタハタハタハタなびいてる♪

このノボリに吸い寄せられるように、階段上ってトコトコトコ。

『酒処 みつき』

手前は7~8席のカウンター、奥は3卓びテーブル席。
2人の男性店員で切り盛りされてました。

chihiたちはテーブルに座って

生ビール&黒生!黒ビールあるのって、マニアには嬉しいね♪

つきだしは焼きエシャレット


chihiが生ビールgkgk飲んでたら、オツレサマが「ちょっとこの黒ビール飲んでみて」って。
ん?なんやろか?と思って一口ゴックンしたら

・・・あれ?
なんか・・・酸っぱいんですけど・・・???


オツレサマも酸っぱいと感じてchihiに同意を求めたらしい。
うーん、黒生ビールで酸っぱいって・・・・KIRINスタウトってこんな味なん??
これはどーゆーことなんやろ?
サーバーのお手入れ不足??
黒生があんまり出ないから???
はたまた、お店オリジナルなフレイバー??
ちょっとテンションダウン

ここでお刺身盛り合わせキタ!

これは新鮮でヾ(´^ω^)ノ♪オイチィ!!
お刺身はもちろんどれも美味しいんやけど、びっくりしたのは付け合わせのツマ!
普通ツマって大根やん?
それがここのんは山芋を細長く切ったやつに黒ゴマパラパラしたのを持ってあんねん!
山芋大好きchihiこれはなんか得した気分♪

のぼりに書いてあった、名物一黒しゃもの塩焼き

焼き上げられた胸肉ともも肉の二種類に柚子胡椒がそえられてる!

あれ・・?
デジャヴュ??
これ、どっかで見たことある・・・


記憶を遡り遡りしてみると・・・

あ・・・この鶏料理、だいぶ前に行った『隠れ酒房 和』に似てるんだ!
そーいや『和』移転したって聞いたな・・・
よくよく思い出してみれば、店前ではためいてた「一黒しゃも」のオレンジのぼりも『和』で見たような・・・

とか考えてたら、カウンター内の店員さんがくるっと背を向けた。
そのTシャツの後ろ姿に輝く「和」の文字!!!
間違いない、『隠れ酒房 和』が移転してこのお店になったんだ!!
(それにしても、前の店のロゴ入りTシャツ使いまわすってwwwエコだね

『和』には2回行ったことあるんやけど、しゃも焼いたん美味しかったんだよね
その味がしっかり受け継がれてて、胸肉はしっとり

もも肉は歯ごたえ十分。
柚子胡椒で風味豊かな味わい。

生ビールはちょっとアレだったのでw

瓶ビールにしといた。
どんな店でも瓶ビールは安心の法則。

ズッキーニのタルタル焼きは

陶板鍋でじっくり焼き上げて、トロトロタルタルとろろろろ~ん♪
やわらかく焼かれたズッキーニとタルタルソースがジャストミート
これ、ワイン欲しなるわぁぁぁぁ!!
ボリュームもあるし、ええやん


お店の雰囲気も悪くないし、お料理も悪くない。
だけど、ビールがちょっぴり微妙だったのが残念・・・

chihiのようなビール命人間にとって、生ビールの味がそのお店の決定打になると言っても過言じゃない!

これから夏に向けて、美味しいビールいっぱいいっぱい飲んでやるんだからねーっ!!!
ウヒヒヒヒ





酒処 みつき
静岡県浜松市中区板屋町101-4  地研ビル2階
053-452-4080