chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

シャブりまくっちゃう(*ノωノ)お酒勉強会

2014年02月01日 | 日記
先月に続いて今月も開催だよ♪『お酒勉強会』(*'▽')
完全に毎月の恒例行事となりつつあるなw

みんなで買い出し行く途中

宝くじ売場の掲示板にひっそりこんなの貼ってあった。
なにこれ・・・



ポチっと押してね
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへにほんブログ村

みんなで作るブログ。それがちひろんのブログ。
人気ブログランキングへ




本日はいつも料理担当のヨっちゃんが遅れてくるので

仕方なくキッチンに立たされる私・・・
M野邸に来るの3回目だけど、やだ私初めて台所に入るから全然勝手が分からない(;^ω^)

「ちひろん、何作ってくれるの!?何が出来るの!?」ととにかくみんなの圧がすごい。
やだ、プレッシャーに弱い子なのよ私。
こっちジロジロ見ないで。先に飲んでてよ。

とか言ってたら突如「ポーン!」「パリーン!!」という音が!!
スパークリングワイン空けたら、コルクが飛んでグラスが割れちゃったらしい・・・

え、何それ、そのおもしろ画像ブログ的に欲しいやん!
だけど私キッチンやから撮影出きんし、ちょ、誰か代わりに撮っといて?

「まかせといて」って撮ってくれたんやけど・・・

なにこれ、全然割れてるの分かんないじゃない。
しかもむしろワイングラスより土鍋メインじゃない。
チッ・・・せっかくのシャッターチャンスを逃したぜ(=_=)

とりあえず (*^o^)っY☆Yc(^-^*)カンパーイ


そして私が作った料理は

サラダ2種(笑)(笑)(笑)
プチヴェール茹でただけ&野菜切っただけサラダwww
こんなもん作った内に入らんがな。
だけどプチヴェールはゴマドレッシングと合ってて、めっちゃ美味しくて好評やった!
あ、もちろんゴマドレは市販ですけどねw

今回のメインは

ジャーン鯛シャブ~!!

IKUちゃんが、顔なじみのお店で買って来てくれました~( *´艸`)


お野菜とお出汁もちゃーんと付いてるんだよ♪


お出汁グツグツしたら


お刺身でも食べられる新鮮な鯛を

ササっとシャブシャブして~

ヾ(´^ω^)ノおいちぃ~♪
お出汁はあっさりしてて本当に優しい味。
鯛そのものの旨みを引き立ててるね。

こりゃもうビールでしょ

注ぐのヘタッピだけど気にせずゴクゴク飲むでしょ

追加でお野菜も用意して


鯛は一瞬にして食べきったので

お肉も追加するぅ~

豚ちゃんも


ウッヒョー!!

めちゃめちゃシャブりまくっちゃうぉ・・・(*ノωノ)キャッ

ここで遅れてやってきたミクちゃん。
「手ぶらで来るのも悪いから、お土産買って来たよぉ~

じゅんさい・・・w
なぜ、じゅんさい・・・www


「鍋にぴったりだと思って~。あ、私じゅんさい食べたことないんだけどね~♪」
カワイイ・・・何この娘カワイイ・・・!!
この天然カワイさ、私にも少しでいいから分けてく欲しい・・・!!!クッ

つよポンがこないだ長野に一人旅したお土産のワイン

「何しに行ってきたん?」って聞いたら「ふんどし祭り見に行ってた」って・・・
え!?何!?つよポンってそっち系やったんか(;・∀・)

NMBもびっくりな

カモネギックス~(∩´∀`)∩ウキャキャ
鴨までシャブれちゃうなんてぇぇぇ(*ノωノ)キャッ(*ノωノ)キャッ

ここでモノノフシェフ登場!!

お肉持参お肉持参!!!
そのデッカいお肉にみんな大興奮!!!

これをフライパンでゆっくりじーっくり焼き上げてくれるんだって♪


焼き上がりまでは

恒例のももクロちゃんDVD鑑賞しながら待ってましょうか(*´▽`*)

いい具合に火が入ったお肉を

カットして~

完成~!!

ウハー!激レア!!
めちゃめちゃウミュ━━(☆∀☆)━━!!!

チャチャっと手早く作ってくれたソースがよーく絡んで
めちゃめちゃウミュ━━(☆∀☆)━━!!!

ヤバイ、これ本当に美味しい・・・って食べてたところに

ももクロの「ピンキージョーンズ」始まっちゃった!!
この曲聴くと体が勝手に動いて、踊らずにはいられないのよ私。

1曲完璧に踊り切って席に戻ったら・・・もうお肉なかった(;´Д`)
もっと食べたかったのに、みんながペロリと平らげてた(;´Д`)(;´Д`)
踊ってる場合じゃなかったね、私(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)
それでも踊らずにいられないももクロ愛よ。

シェフったらちゃんと正装してるじゃない

一緒に踊りましょうよ。
それにしてもシェフすごい楽しそうだなwww

さらにシェフ作もう一品

そばのパスタ!
そば粉で出来たパスタは「ふんどし祭り」のお土産(笑)
それをトマトソースで仕上げてくれました!
もちろん美味♪♪

ここで新たに3名サンご新規追加~

この時点でどんだけ酒飲んでるんだか分からんw

餃子つつみましょう。

ヨっちゃんと2人でつつみましょう。
ハイ、キレイに出来てるのがヨっちゃんで、下手くそなのが私ね・・・(=_=)
ええやん・・・餡はみ出てないんやから、ええやんか・・・

もちろん焼くのはヨっちゃんです('ω')

毎回美しく焼き上げてくれるのです!!

咥えるよ( *´艸`)

おいちぃ

餃子のひき肉が余ったから

M野シェフがキーマカレー作ってくれた!
そんなササっとカレー作っちゃうなんて、もこみちもびっくりなお料理お兄さんじゃないのM野クン


ここで私の限界がやってくる
これ以上おったら絶対寝落ちしてしまう・・・
19時前ですがこれにて失礼いたします。

みんなはまだまだ飲み続けるのね。
やっぱすごいね、お酒勉強会。

今回も昼から飲みっぱなし楽しかった!!
また2月も開催できるといいなー(*^^)v
みんなありがとね!