例えば好きな人がいたら、どんな時も一番にその人のことを思い出すじゃないですか。
嬉しいことも辛いことも一番に報告したいし。
美味しいものは「一緒に食べたい」って思うし。
好きな人っていつでも「一番最優先」じゃないですか。
私もね、そうなんですよ
え?あ、ちがうちがう、恋の話じゃなくて。
ブログ書くときの順番の話ね(;^ω^)
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恋しちゃうかもです
ブログは気の向くままに書いてるんで、行った店の順序とか日にちとかバラバラになってるのね。
だけどやっぱりすごく美味しかったお店とか、楽しかった話は優先的に早めに書きたくなっちゃうわけで。
そうなると、たまにずーっとスマホに画像残りっぱなしで後回しにされちゃうお店も出てくるわけで
長い間忘れ去られていた可哀想な女・・・じゃなくて、お店がコレだw
『いっぽ』
GW前に行ったお店なのに、こんなに長いこと放置プレイしちゃった。
ごめんね
以前『ちんどん』があった場所に2月に出来たみたい。
クッ・・・『ちんどん』無くなっちゃったのかよ・・・
280円均一と激安でお気に入りだったのに
貧乏人の強い味方だったのに
新しく出来たこちらのお店は、『ちんどん』とは打って変わって黒を基調とした落ち着いた店内。
お肉や野菜など材料は地場産にこだわってるんだって。
まずはおビールちゃん
時間が経ってるから、つきだしの写真見てもなんだかサッパリ思い出せませんよね(;^ω^)
お刺身盛り合わせ
これがなかなか美味しかった!!
特に炙り2種は香ばしくてたまらんね~( *´艸`)
今年の静岡は、鰹が不作なんですって・・・(´・ω・`)
毎年この時期になると「もち鰹」が出回るんだけど、今年は全く獲れないらしい。
鰹大好きなのに、美味しい初鰹食べられないの悲しい・・・(´・ω・`)
だけど、その代り
しらすは大漁なんだって(∩´∀`)∩ワーイ
生しらすに生桜エビ、どっちもめちゃめちゃおいちぃ~(∩´∀`)∩ワーイ
大あさりは
愛知県で獲れたものだったかな?
身もプリっとウミュイけど、それより貝の汁のがもっとウミュイよね~(*´з`)
あさりの酒蒸しでも貝より汁ばっか飲むタイプよ、私w
春らしくたけのこホイル焼き
アッサリかと思いきや、ガッツリ肉味噌で食べるタイプ。
これはお酒すすんじゃうわなーwww
レモンサワー頼んで~
最後は肉でシメたい!!!
愛知のブランド豚「三州豚(さんしゅうとん)」を使用した、串焼き
思いっきり
咥えちゃうんだブー
てことで、だいぶ前に行った店やけどブログ書いてたらだんだん思い出して来たわw
どのお料理も美味しかったです♪
『ちんどん』のワチャワチャ安っぽい(シツレイw)雰囲気とは、お料理もお値段もガラリと変わってますwww
この後は、素敵なママが一人で切り盛りしてる隠れ家っぽい『マルセ』で
2杯ほどカクテルをいただきました(*´ω`)
実はこちらのママ、ももクロちゃんファンなのよ。
はー、長い事放置してたこの記事が書けてほっとたわ(笑)
いっぽ
静岡県浜松市中区田町316-30 ブルーノアビル2F
053-525-7838
マルセ
053-458-7011
静岡県浜松市中区田町328-2
嬉しいことも辛いことも一番に報告したいし。
美味しいものは「一緒に食べたい」って思うし。
好きな人っていつでも「一番最優先」じゃないですか。
私もね、そうなんですよ
え?あ、ちがうちがう、恋の話じゃなくて。
ブログ書くときの順番の話ね(;^ω^)
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恋しちゃうかもです
ブログは気の向くままに書いてるんで、行った店の順序とか日にちとかバラバラになってるのね。
だけどやっぱりすごく美味しかったお店とか、楽しかった話は優先的に早めに書きたくなっちゃうわけで。
そうなると、たまにずーっとスマホに画像残りっぱなしで後回しにされちゃうお店も出てくるわけで
長い間忘れ去られていた可哀想な女・・・じゃなくて、お店がコレだw
『いっぽ』
GW前に行ったお店なのに、こんなに長いこと放置プレイしちゃった。
ごめんね
以前『ちんどん』があった場所に2月に出来たみたい。
クッ・・・『ちんどん』無くなっちゃったのかよ・・・
280円均一と激安でお気に入りだったのに
貧乏人の強い味方だったのに
新しく出来たこちらのお店は、『ちんどん』とは打って変わって黒を基調とした落ち着いた店内。
お肉や野菜など材料は地場産にこだわってるんだって。
まずはおビールちゃん
時間が経ってるから、つきだしの写真見てもなんだかサッパリ思い出せませんよね(;^ω^)
お刺身盛り合わせ
これがなかなか美味しかった!!
特に炙り2種は香ばしくてたまらんね~( *´艸`)
今年の静岡は、鰹が不作なんですって・・・(´・ω・`)
毎年この時期になると「もち鰹」が出回るんだけど、今年は全く獲れないらしい。
鰹大好きなのに、美味しい初鰹食べられないの悲しい・・・(´・ω・`)
だけど、その代り
しらすは大漁なんだって(∩´∀`)∩ワーイ
生しらすに生桜エビ、どっちもめちゃめちゃおいちぃ~(∩´∀`)∩ワーイ
大あさりは
愛知県で獲れたものだったかな?
身もプリっとウミュイけど、それより貝の汁のがもっとウミュイよね~(*´з`)
あさりの酒蒸しでも貝より汁ばっか飲むタイプよ、私w
春らしくたけのこホイル焼き
アッサリかと思いきや、ガッツリ肉味噌で食べるタイプ。
これはお酒すすんじゃうわなーwww
レモンサワー頼んで~
最後は肉でシメたい!!!
愛知のブランド豚「三州豚(さんしゅうとん)」を使用した、串焼き
思いっきり
咥えちゃうんだブー
てことで、だいぶ前に行った店やけどブログ書いてたらだんだん思い出して来たわw
どのお料理も美味しかったです♪
『ちんどん』のワチャワチャ安っぽい(シツレイw)雰囲気とは、お料理もお値段もガラリと変わってますwww
この後は、素敵なママが一人で切り盛りしてる隠れ家っぽい『マルセ』で
2杯ほどカクテルをいただきました(*´ω`)
実はこちらのママ、ももクロちゃんファンなのよ。
はー、長い事放置してたこの記事が書けてほっとたわ(笑)
いっぽ
静岡県浜松市中区田町316-30 ブルーノアビル2F
053-525-7838
マルセ
053-458-7011
静岡県浜松市中区田町328-2