goo blog サービス終了のお知らせ 

chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

本格料理なお家飲み会(*^▽^*)

2014年06月24日 | 日記
Eまっちの家でご飯作って!!来週木曜日休みやろ?作って作って~!!
+゜:。*゜+(*´∀`人)━オ━ネ━ガ━イ━(人´∀`*)+゜:。*゜+



と、いつものシェフりんに無理やりお願いして来てもらいました!!

凛々しいお背中( *´艸`)

お忙しい中お越しいただき本当にありがとう、シェフりん
何か私に手伝えること・・・なんて無いやんな?不器用な私できることなんてあるわけ無いいよね?

じゃあ、お言葉に甘えて(←え!?w

お料理が出来るまで、お先にいただいときますねカシュッ



アナタに出来ることそれは
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへにほんブログ村

バナーを毎日押すことです♪
人気ブログランキングへ



なんとなんとなーんーとーーーーー!!!
こないだ市販のしめ鯖でエライ目に合った私のために

しめ鯖作って来てくれた―――――

すごいやろ、イタリアンもフレンチもドルチェも和食もなんでも作れちゃうのよシェフりん

イヤな酸っぱさが全くなくて、まろやかで

めっちゃめちゃめちゃめちゃめちゃウマ――ゝ(*´Д`)ノ―→ッ!!

こ、これはスゴい。
ほんとにスゴい。
これぞ私の求めていたしめ鯖
パクパクパクパクとまんないー!!

「皮炙って!シ・メ・サ・バ炙り隊~♪」って更におねだりしてみたけど
「これは炙らなくても十分美味しいから、そのまま食べなさい!!」って言われちゃいました
確かに炙ることで香ばしさは出るけど、そんなんしなくても真っ向勝負で美味しいしめ鯖だもんね!!

ナスとトマトのバルサミコ風味なんちゃらかんちゃら

シンプルな炒め物やけど、バルサミコがきいててサッパリウミュイ!!

おビールが進んじゃうってばね♪

グランドキリンって最高においしくない?
瓶も高級な感じがして大好きやけど、お高いから自分では買えない(;^ω^)
Eまっち宅にあったのを遠慮なく飲ませていただきましたアリガトウ

韓国料理もお手の物なのね!キムチチヂミは

モッチモチ~!!
片栗粉を使ってるんだって。へぇー、私作る時小麦粉しか使ってなかったわ。メモメモ。

「シェフりんばっか働かせて可哀想!」って、そんなことナイナイナイ。

彼もしっかり冷酒飲んでポテチ食べながら作ってるからね!(ポテチ大好きジャンキーシェフりんw

私冷酒は苦手だから、色が似てる白ワインをご一緒させていただくわね!!


角煮は味がよーーーくしゅんでて

やーらかくって、サイコーじゃん!!!
煮玉子もコックリしてて、いいねぇいいねぇ(*´ω`)

とくりゃ

もちろん赤ワインダヨネー

シメのお好み焼きが出るころには

ハイ、本日もしっかり泥酔なワタシ

酔っぱらってるくせに、しーっかり残ったお料理タッパに詰めて持って帰るというチャッカリっぷりw
翌日のお弁当とさせていただきましたよ~( *´艸`)ウシシ

もー、ほんとにおいしくて楽しい会だったよぉ。
シェフりん&お家提供してくれたEまっちユカ様どうもありがとう!!


で・・・
2回目はいつする?
ねぇねぇいつするの????

ねぇねぇねぇねぇねぇ~