浜松人なら誰でも知っていたであろう『琉球屋台 がんず~さ~』
私も以前行ったことあるんだけど・・・いつの間にかなくなってた(´・ω・`)
その屋台が、新しく店舗を出したという情報を聞きつけて!!
探して行って来ました!!!『琉球居酒屋 がんず~さ~』
ググってもなかなか出てこなかったんだけど・・・調べてみたら私んちのめっちゃ近所だったっちゅーね(;^ω^)
ちっちゃいお店やから気づかんかったわ
17時半に行ったら、店内真っ暗・・・
あ、18時からやったんやね
だけどさすがの沖縄出身おっとり大将!!お店開けてくれたよね
お店によっては冷たく「18時からですから!」って断られる場合もあるけど、こういう融通きくの嬉しいよね。
手書きのメニューにあったかみがあるね♪
とにかく最初は生ビール
ビールのお供には玉子を包んだ煮物と、Eまっちからの差し入れ「超ウコン」
最近Eまっち夫妻の間では、これがマイブームだそうだ。ありがとうございます。
メニューはこんな感じ
大将に聞いたら「メニューにないのも、食材があれば作りますよー」とのこと。
ユカ様「じゃあ、ゴーヤチャンプルーできますか?」
大将「あ、ゴーヤと茄子のみそ炒め?(看板メニューを指しながら)」
ユカ様「あ、いや、みそ炒めじゃなくてゴーヤチャンプルー・・・」
大将「これがチャンプルーだよーーー(沖縄っぽく)」
ユカ様「あ・・・じゃあそれで・・・(根負けwww」
大将マイペースすぎウケるwww
で、出て来たのがコレ。
やっぱ完全に「みそ炒め」!!
お家でも作れそうな「みそ炒め」!!
私の知ってる「チャンプルー」とは違う「みそ炒め」!!!
ま、これはこれで美味しいんやけどね。
大将いい味出し過ぎてるわwww
より沖縄感を満喫するために
2杯目はオリオンビールでハイカンパーイ!!
オリオンは生じゃなくて缶。
ちなみに料理の取り皿をお願いすると「屋台の残りネー」っつってもれなく紙皿が出てくるあたりも、大将マイペースすぎウケるwww
沖縄ソーセージは
ピリ辛でウミュイ!!
当然コレは
こうなるサー(沖縄風味w
おっとこ前なユカ様は泡盛古酒ロックイっちゃってんのに
後ろで可愛くピース決めてるEまっちは
可愛くシークヮーサーサワー
完全にジュースやでコレwww
屋台で食べておいしかった
ソーキそば!!!
ちなみに「ソーキそば取り分ける器ありますか?」って聞いたら
「それはナイネー」ってきっぱり断られましたからね。
そばをシェアしたい場合は、丼を回し食べするしかないですからね。
おそばを取り分けたいんだったら家から器を持参することをオススメしますwww
あー・・・ソーキそば
やっぱスープがすっごくやさしくて、めっちゃオイシイ( *´艸`)
これがソーキ。
お出汁がしゅんでるよー
そして、ここで禁断のアレ・・・
泡盛のコーヒー割り!!!!!
単純に泡盛をBO●S無糖で割ってるだけなんやけど、これがすっごく飲みやすい!!!
おもわずおかわりしちゃいましたよ!!!
だけどコレはあかんな。飲み過ぎたら撃沈するやつやから、注意が必要よ!!!
いやー、がんず~さ~。
浜松やのにそこだけ「沖縄時間」がゆっくり流れているような、おもしろいお店だった!!
めっちゃご近所やしかなり気に入ったので、また行っちゃおう
今日もバナーをポチしていただき
にほんブログ村
誠にありがとうございます
そしてこの後は
またまたお邪魔しまーす!ハイハーイ♪
( ^^)/▽☆▽\(^^ ) カンパーイ!
いつも突然の訪問やのに
パっとアテ出してくれてありがとう
前回シェフりんが作ってくれたパンの残りを冷凍しててくれて
速攻でハンバーガー作ってくれた
これめっちゃウマーウマーウマー
私ね・・・
ワインのコルクを開けることが出来ないんです・・・(T_T)
何回やっても失敗するんです・・・(T_T)(T_T)(T_T)
だからお家ではいつも、スクリューキャップを飲んでるんです・・・(T_T)(T_T)(T_T)
そんな私のために
Eまっちが、簡単に開けられるワインオープナーをプレゼントしてくれました!!!
ありがとう!!!僕、一人でワイン開けられるよう頑張るよ!努力するよ!!!
楽しい飲み会でした(*'▽')
Eまっちユカ様いつもありがとう(*^▽^*)
次回は私が一人で開けたワインで乾杯しよーね!!!(できるのか!?w
がんずーさー
053-456-0205
静岡県 浜松市中区 海老塚2丁目15-1
私も以前行ったことあるんだけど・・・いつの間にかなくなってた(´・ω・`)
その屋台が、新しく店舗を出したという情報を聞きつけて!!
探して行って来ました!!!『琉球居酒屋 がんず~さ~』
ググってもなかなか出てこなかったんだけど・・・調べてみたら私んちのめっちゃ近所だったっちゅーね(;^ω^)
ちっちゃいお店やから気づかんかったわ
17時半に行ったら、店内真っ暗・・・
あ、18時からやったんやね
だけどさすがの沖縄出身おっとり大将!!お店開けてくれたよね
お店によっては冷たく「18時からですから!」って断られる場合もあるけど、こういう融通きくの嬉しいよね。
手書きのメニューにあったかみがあるね♪
とにかく最初は生ビール
ビールのお供には玉子を包んだ煮物と、Eまっちからの差し入れ「超ウコン」
最近Eまっち夫妻の間では、これがマイブームだそうだ。ありがとうございます。
メニューはこんな感じ
大将に聞いたら「メニューにないのも、食材があれば作りますよー」とのこと。
ユカ様「じゃあ、ゴーヤチャンプルーできますか?」
大将「あ、ゴーヤと茄子のみそ炒め?(看板メニューを指しながら)」
ユカ様「あ、いや、みそ炒めじゃなくてゴーヤチャンプルー・・・」
大将「これがチャンプルーだよーーー(沖縄っぽく)」
ユカ様「あ・・・じゃあそれで・・・(根負けwww」
大将マイペースすぎウケるwww
で、出て来たのがコレ。
やっぱ完全に「みそ炒め」!!
お家でも作れそうな「みそ炒め」!!
私の知ってる「チャンプルー」とは違う「みそ炒め」!!!
ま、これはこれで美味しいんやけどね。
大将いい味出し過ぎてるわwww
より沖縄感を満喫するために
2杯目はオリオンビールでハイカンパーイ!!
オリオンは生じゃなくて缶。
ちなみに料理の取り皿をお願いすると「屋台の残りネー」っつってもれなく紙皿が出てくるあたりも、大将マイペースすぎウケるwww
沖縄ソーセージは
ピリ辛でウミュイ!!
当然コレは
こうなるサー(沖縄風味w
おっとこ前なユカ様は泡盛古酒ロックイっちゃってんのに
後ろで可愛くピース決めてるEまっちは
可愛くシークヮーサーサワー
完全にジュースやでコレwww
屋台で食べておいしかった
ソーキそば!!!
ちなみに「ソーキそば取り分ける器ありますか?」って聞いたら
「それはナイネー」ってきっぱり断られましたからね。
そばをシェアしたい場合は、丼を回し食べするしかないですからね。
おそばを取り分けたいんだったら家から器を持参することをオススメしますwww
あー・・・ソーキそば
やっぱスープがすっごくやさしくて、めっちゃオイシイ( *´艸`)
これがソーキ。
お出汁がしゅんでるよー
そして、ここで禁断のアレ・・・
泡盛のコーヒー割り!!!!!
単純に泡盛をBO●S無糖で割ってるだけなんやけど、これがすっごく飲みやすい!!!
おもわずおかわりしちゃいましたよ!!!
だけどコレはあかんな。飲み過ぎたら撃沈するやつやから、注意が必要よ!!!
いやー、がんず~さ~。
浜松やのにそこだけ「沖縄時間」がゆっくり流れているような、おもしろいお店だった!!
めっちゃご近所やしかなり気に入ったので、また行っちゃおう
今日もバナーをポチしていただき
にほんブログ村
誠にありがとうございます
そしてこの後は
またまたお邪魔しまーす!ハイハーイ♪
( ^^)/▽☆▽\(^^ ) カンパーイ!
いつも突然の訪問やのに
パっとアテ出してくれてありがとう
前回シェフりんが作ってくれたパンの残りを冷凍しててくれて
速攻でハンバーガー作ってくれた
これめっちゃウマーウマーウマー
私ね・・・
ワインのコルクを開けることが出来ないんです・・・(T_T)
何回やっても失敗するんです・・・(T_T)(T_T)(T_T)
だからお家ではいつも、スクリューキャップを飲んでるんです・・・(T_T)(T_T)(T_T)
そんな私のために
Eまっちが、簡単に開けられるワインオープナーをプレゼントしてくれました!!!
ありがとう!!!僕、一人でワイン開けられるよう頑張るよ!努力するよ!!!
楽しい飲み会でした(*'▽')
Eまっちユカ様いつもありがとう(*^▽^*)
次回は私が一人で開けたワインで乾杯しよーね!!!(できるのか!?w
がんずーさー
053-456-0205
静岡県 浜松市中区 海老塚2丁目15-1