chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

悲しい家ご飯の話。

2015年07月12日 | お取り寄せ・お持ち帰り
やっちまったぁぁぁぁぁ( ;∀;)


久々に、指をザックリ盛大に切ってしまいました
お料理中に切ることなんて、ほとんどないんだけどなぁ
血が止まらなくて焦りました


100均のスライサー、切れなさすぎなんじゃいっ!!!



百均ファッキン!!!




バナー押してくれないなんて
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへにほんブログ村


ファッキン!
人気ブログランキングへ



新しいスライサーも欲しいんだけど、コレも欲しいんですよ。

知ってる?「ビュンビュンチョッパー」

電気使わずに、ヒモひっぱるだけでみじん切りがカンタンに出来ちゃうんだって!


実はうち、フードプロセッサーあるんですよ。
昔なんかの景品でもらったん。
だけどいちいちコンセント入れたりさー、使った後も分解して洗ったりさー。
めんどくさくて全然使ってないワケ。

だけどビュンビュンチョッパーなら、電源不要だから使いやすいんじゃね?

って、クラスの男子と話してたら



「電動をめんどくさがって使わない人は、結局コレ買っても使わないと思いますよ。」
ってクールに言い放たれました




おっしゃる通りでグゥの音も出ません!!!



今後も地道に包丁でみじん切りしますとも。
ええ、しますとも。




流血しながら何作ってたかとゆーと

鰹のタタキの下に敷く、オニオンスライスでございやした。
本場高知の『明神水産』でお取り寄せしたタタキなので、下手なお店で食べるより数段美味しいです♪

以前は、甘口・中辛・辛口しかなかったような気がするんだけど

「大辛」なんてのを発見したので、買ってみた!
出来上がりに別添の「花椒」をかけると、めっちゃ香りがよくなるよ~。

だがしかし、豆腐がグチャグチャに崩れてしまいました・・・(;´Д`)

木綿豆腐使ったのに、なぜこんなことに・・・(;´Д`)(;´Д`)
それは私が混ぜすぎたからだぉっ (ゝω・) テヘ
大辛、めっちゃ辛ぁぁぁぁ!!!ってほどではなかったけど、おいちかったよ。

今宵もお酒がすすみますこと(*´з`)



ねぇねぇ、「ごてあらポー!」って知ってる?



静岡県では有名な『御殿場高原あらびきポーク』の略ですってよ!

以前ケンミンショーでも紹介された、静岡っ子御用達ソーセージ。

初めて食べたんだけど、パリっとしててウミュイな!

ハムとかソーセージとか、地味にめっちゃ好きだったりするわ( *´艸`)

Mステ観ながらワイン飲んでたら


「一緒に踊りたい曲ランキング」みたいなのやってて、突然ももクロちゃんの「ココ☆ナツ」が出て来たので

思わず一緒に「ココココココココー♪」って振り付けしてたら、思いっきりワインこぼしました(T_T)




指は切るわ、

豆腐はグチャグチャになるわ、

ワインはこぼすわ、




なんて日だっっっ!!!






本日もちょい古ネタが決まったところで


おしまい。