chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

当たらなければただの紙クズ。『蔵人厨 ねのひ 本店』

2016年01月05日 | その他グルメ
あんなに

あんなに

当たる気マンマンで買った「年末ジャンボ宝くじ」。

10億円当たったら、あれ買おうこれ買おうウヒヒヒヒヒヒと妄想は膨らみまくっていたのに。




ハイ、

やっぱり

30枚買って900円の当選でしたとさ・・・




こんなことなら宝くじなんて買わずに、9000円で飲みに行けばよかった・・・
なんて思っちゃう。
これぞ後の祭り。アフターカーニバル。





宝くじ。

買わなきゃ当たらないけど

買っても当たらない。





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突然の名古屋編突入



12月26日「関ジャニ∞の元気が出るLIVE!!」ナゴド参戦
してきたんだけど。
1泊2日で行ったから、美味しい物いっぱい食べて来たよー!!!

まずはLIVE前の腹ごしらえ。
伏見のホテル近くでランチ。
なかなかコレってお店が見つかんなかったんだけど、そこにフっと現れたええ感じの店構え


『蔵人厨 ねのひ 本店』


なんか「蔵元」とか書いてあるし、お酒も美味しそうやん~

扉を開けると、13時過ぎなのに満席
適当に入ったけど、もしかしてもしかしなくても人気店!?
15分くらい待って、やっと入店。
厨房が見える大きなカウンターに通されました。

ランチメニュー。どれもおいしそう!!!

なんでも、1665年創業以来350年続く蔵元盛田の直営店だそうですよ。

なにはともあれ

LIVE前のかんぱーい!!
「アサヒプレミアム生ビール熟撰」と、ビールもワンランク上。

おかわりOKな自家製漬け物と


ちりめんじゃこが出て来て

これだけでビールゴクゴク飲めちゃいそう♪

「宮内庁御用達」とか

お箸も厳かですぞ。

めっちゃ迷ったけど、私が頼んだのは『ねのひ 吟醸酒粕【漬け魚膳】8品2,000円 』

惣菜三種。卯の花・菜っ葉・南蛮漬け。
小さい器にちまちまとお上品に出てくるお料理が女心をくすぐりまくり。
そして酒心もくすぐりまくりで、ビールおかわりいっちゃうんです

豆腐・里芋・茄子の揚げ出し

これがめちゃくちゃウミュイ!
お出汁が濃厚で、具に味がよーくしゅんでる!!

こちらがメイン!吟醸酒粕 漬魚焼


見てみて~

めっちゃ肉厚のツヤッツヤ
酒粕漬といっても独特の香りが強すぎず、本当に美味しい。

これはお酒のお供にも

白ご飯にもぴったりやん!!!
アカン美味しくて食べ過ぎ必至(;´∀`)

ランチの汁ものは「赤だし」か「粕汁」が選べます。

私は名古屋っぽさを重視して、赤だしに。

デザートには「黒豆のパンナコッタ」が付いてました!

お上品な甘さとトロトロ感がたまらんね~。
オシャレカフェ顔負けのデザートにびっくり

こっちはオツレサマ方が頼んだ『【赤鶏の炭焼き膳】7品1,500円』

しっかり「利き酒三種セット 」頼んじゃってるねw
三河赤鶏を炭火で焼き上げてるんだって~

私もちょっともらったけど、なんといってもドカーンと真ん中にそびえるつくねの美味しいこと美味しいこと!!
オツレサマは「今まで食べたつくねの中で一番美味しい」と言ってましたよ。
これぞ キング オブ つくね!!


最初「お値段少しお高めかな~?」と思ったけど、このボリュームとこのクオリティならむしろお安い!!
人気があるのも納得なお店!
機会があれば、夜も来てみたいなぁ~



ランチ堪能して、
LIVE大盛り上がりして、
「名古屋打ち上げナイト編」へ続く★




蔵人厨 ねのひ 本店 (くろうどくりや ねのひ)
052-231-2333
愛知県名古屋市中区栄1-7-34 盛田ビル1
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