今日は金曜日やけど
みんな仕事?
私、休み!!
私、関ジャニLIVE京セラドーム!!!
12月のナゴドに続いて、今日も行って来ますよ。いざ大阪!!!
就職して半年経ってないから、まだ有休発生してないのに
欠勤扱いで休んじゃって
ごめんなさい、ごめんなさい、ごめんなさい、会社の皆様(;´Д`)
バナー押してくれない人は
にほんブログ村
chihiにごめんなさいして下さい。
大阪への出発時間も迫っているので、チャチャッと行きますよ!
昨夜のお話。
エイトコンに向けて、精付けなくちゃ!!!ってことで、
以前から美味しいと聞いていた『焼肉 柳之介 (リュウノスケ)』で肉食べるぞー!!!
このお店
どれも美味しそうだけど、なにがスゴイって
「生食用牛肉取扱許可店」の称号を取得してるから
堂々と大手を振って
生肉が食べることが出来るんだってよーーーー\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
こ、こ、これは生肉er chihi 狂喜乱舞ですぞ!!! (*゜∀゜)=3ハァハァ (*゜∀゜)=3ハァハァ (*゜∀゜)=3ハァハァ
その前に、いったん落ち着こう。
まずはキムチ盛り合わせ。
オイキムチとカクテキ、かなりデッカイ!!浅漬かりながらも、サッパリウミュイ。
お友達が頼んだシーザーサラダは
肉女な私は興味ないので、ちょこっと食べただけ(;^ω^)
そして、ここで待ちに待った
ヤツラが
キタ──ヽ('∀')ノ──!!
牛刺し&ハツ刺し!!!
なんと美しく神々しいお色
牛刺しは生姜&ニンニクと一緒にお醤油で。
*☆*――トロ(人*´∀`)ケリュ――*☆*
お肉自体も脂の甘みも、お口の中でとろけます
牛ハツ刺しは初めて食べたんだけど、ゴマ油につけて噛んでみると「サク」っとした食感。
こちらも新鮮でイイ
焼き物もどんどんいっちゃお!
やっぱ最初はタン塩だよね。
薄めのタンは炙る程度で
ちょい赤目でOK!!
おいちぃ~(*´ω`*)
1番人気と書かれてた「柳之介カルビ」は
タレで。
うん、コレぞまさに「焼肉」!って感じ
味がしっかりしてるので、白飯が欲しくなる・・・というのは嘘で
私の場合はやっぱり
ビールが欲しくなるよねw
洒落た作りのお店なので、おビールもお上品。
1杯目はKIRINのブラウマイスター生、おかわりしたコチラはSUNTORYマスターズドリーム。
どちらもワンランク上のビール。
日替わりメニューからイチボ
わーーー!!このサシ!!!
焼きすぎ注意だよ!!!
ちょ、これ・・・
超絶美味しい・・・( *´艸`)
お肉やーらかくて、しっとりしてる!!!
さすが他のお肉よりもお高いだけあります。頭一つ抜きんでてウマイな。
うってかわって、牛ホルモンは
脂ジュワジュワーーー!!!
三種類あるタレの中でも、ピリ辛タレにつけて食べるのがベストマッチ。
ホルモンのアブラアブラは
レモンサワーでスッキリ流して。
今日はこれにて終了~。
ほんとはシメに冷麺行きたかったけど、さすがに食べ過ぎてお腹いっぱいだったよ・・・(´・ω・`)
うう・・・残念。
接客もご丁寧で、清潔感もあって、とにかく美味しいお肉。
10年以上、地域に愛されているのにも納得なお店でした。
さー、焼肉でパワーチャージもばっちり!!!
そんじゃ今から大阪行って来まーす☆
大阪レポは、また後日ね♪
焼肉 柳之介 (リュウノスケ)
053-469-5445
静岡県浜松市中区領家3-2-6
みんな仕事?
私、休み!!
私、関ジャニLIVE京セラドーム!!!
12月のナゴドに続いて、今日も行って来ますよ。いざ大阪!!!
就職して半年経ってないから、まだ有休発生してないのに
欠勤扱いで休んじゃって
ごめんなさい、ごめんなさい、ごめんなさい、会社の皆様(;´Д`)
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大阪への出発時間も迫っているので、チャチャッと行きますよ!
昨夜のお話。
エイトコンに向けて、精付けなくちゃ!!!ってことで、
以前から美味しいと聞いていた『焼肉 柳之介 (リュウノスケ)』で肉食べるぞー!!!
このお店
どれも美味しそうだけど、なにがスゴイって
「生食用牛肉取扱許可店」の称号を取得してるから
堂々と大手を振って
生肉が食べることが出来るんだってよーーーー\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
こ、こ、これは生肉er chihi 狂喜乱舞ですぞ!!! (*゜∀゜)=3ハァハァ (*゜∀゜)=3ハァハァ (*゜∀゜)=3ハァハァ
その前に、いったん落ち着こう。
まずはキムチ盛り合わせ。
オイキムチとカクテキ、かなりデッカイ!!浅漬かりながらも、サッパリウミュイ。
お友達が頼んだシーザーサラダは
肉女な私は興味ないので、ちょこっと食べただけ(;^ω^)
そして、ここで待ちに待った
ヤツラが
キタ──ヽ('∀')ノ──!!
牛刺し&ハツ刺し!!!
なんと美しく神々しいお色
牛刺しは生姜&ニンニクと一緒にお醤油で。
*☆*――トロ(人*´∀`)ケリュ――*☆*
お肉自体も脂の甘みも、お口の中でとろけます
牛ハツ刺しは初めて食べたんだけど、ゴマ油につけて噛んでみると「サク」っとした食感。
こちらも新鮮でイイ
焼き物もどんどんいっちゃお!
やっぱ最初はタン塩だよね。
薄めのタンは炙る程度で
ちょい赤目でOK!!
おいちぃ~(*´ω`*)
1番人気と書かれてた「柳之介カルビ」は
タレで。
うん、コレぞまさに「焼肉」!って感じ
味がしっかりしてるので、白飯が欲しくなる・・・というのは嘘で
私の場合はやっぱり
ビールが欲しくなるよねw
洒落た作りのお店なので、おビールもお上品。
1杯目はKIRINのブラウマイスター生、おかわりしたコチラはSUNTORYマスターズドリーム。
どちらもワンランク上のビール。
日替わりメニューからイチボ
わーーー!!このサシ!!!
焼きすぎ注意だよ!!!
ちょ、これ・・・
超絶美味しい・・・( *´艸`)
お肉やーらかくて、しっとりしてる!!!
さすが他のお肉よりもお高いだけあります。頭一つ抜きんでてウマイな。
うってかわって、牛ホルモンは
脂ジュワジュワーーー!!!
三種類あるタレの中でも、ピリ辛タレにつけて食べるのがベストマッチ。
ホルモンのアブラアブラは
レモンサワーでスッキリ流して。
今日はこれにて終了~。
ほんとはシメに冷麺行きたかったけど、さすがに食べ過ぎてお腹いっぱいだったよ・・・(´・ω・`)
うう・・・残念。
接客もご丁寧で、清潔感もあって、とにかく美味しいお肉。
10年以上、地域に愛されているのにも納得なお店でした。
さー、焼肉でパワーチャージもばっちり!!!
そんじゃ今から大阪行って来まーす☆
大阪レポは、また後日ね♪
焼肉 柳之介 (リュウノスケ)
053-469-5445
静岡県浜松市中区領家3-2-6