chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

行くぜ!京セラドーム!!!焼肉 柳之介

2016年01月15日 | 浜松グルメ
今日は金曜日やけど

みんな仕事?


私、休み!!

私、関ジャニLIVE京セラドーム!!!




12月のナゴドに続いて、今日も行って来ますよ。いざ大阪!!!



就職して半年経ってないから、まだ有休発生してないのに
欠勤扱いで休んじゃって
ごめんなさい、ごめんなさい、ごめんなさい、会社の皆様(;´Д`)





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大阪への出発時間も迫っているので、チャチャッと行きますよ!

昨夜のお話。
エイトコンに向けて、精付けなくちゃ!!!ってことで、
以前から美味しいと聞いていた『焼肉 柳之介 (リュウノスケ)』で肉食べるぞー!!!


このお店

どれも美味しそうだけど、なにがスゴイって

「生食用牛肉取扱許可店」の称号を取得してるから


堂々と大手を振って
生肉が食べることが出来るんだってよーーーー\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/



こ、こ、これは生肉er chihi 狂喜乱舞ですぞ!!! (*゜∀゜)=3ハァハァ (*゜∀゜)=3ハァハァ (*゜∀゜)=3ハァハァ


その前に、いったん落ち着こう。

まずはキムチ盛り合わせ。
オイキムチとカクテキ、かなりデッカイ!!浅漬かりながらも、サッパリウミュイ。

お友達が頼んだシーザーサラダは

肉女な私は興味ないので、ちょこっと食べただけ(;^ω^)

そして、ここで待ちに待った
ヤツラが

キタ──ヽ('∀')ノ──!!

牛刺し&ハツ刺し!!!
なんと美しく神々しいお色

牛刺しは生姜&ニンニクと一緒にお醤油で。

*☆*――トロ(人*´∀`)ケリュ――*☆*
お肉自体も脂の甘みも、お口の中でとろけます

牛ハツ刺しは初めて食べたんだけど、ゴマ油につけて噛んでみると「サク」っとした食感。
こちらも新鮮でイイ

焼き物もどんどんいっちゃお!

やっぱ最初はタン塩だよね。

薄めのタンは炙る程度で


ちょい赤目でOK!!

おいちぃ~(*´ω`*)

1番人気と書かれてた「柳之介カルビ」は


タレで。

うん、コレぞまさに「焼肉」!って感じ
味がしっかりしてるので、白飯が欲しくなる・・・というのは嘘で

私の場合はやっぱり

ビールが欲しくなるよねw
洒落た作りのお店なので、おビールもお上品。
1杯目はKIRINのブラウマイスター生、おかわりしたコチラはSUNTORYマスターズドリーム。
どちらもワンランク上のビール。

日替わりメニューからイチボ

わーーー!!このサシ!!!

焼きすぎ注意だよ!!!


ちょ、これ・・・

超絶美味しい・・・( *´艸`)
お肉やーらかくて、しっとりしてる!!!
さすが他のお肉よりもお高いだけあります。頭一つ抜きんでてウマイな。

うってかわって、牛ホルモンは


脂ジュワジュワーーー!!!

三種類あるタレの中でも、ピリ辛タレにつけて食べるのがベストマッチ。

ホルモンのアブラアブラは

レモンサワーでスッキリ流して。

今日はこれにて終了~。
ほんとはシメに冷麺行きたかったけど、さすがに食べ過ぎてお腹いっぱいだったよ・・・(´・ω・`)
うう・・・残念。

接客もご丁寧で、清潔感もあって、とにかく美味しいお肉。

10年以上、地域に愛されているのにも納得なお店でした。



さー、焼肉でパワーチャージもばっちり!!!
そんじゃ今から大阪行って来まーす☆


大阪レポは、また後日ね♪




焼肉 柳之介 (リュウノスケ)
053-469-5445
静岡県浜松市中区領家3-2-6