chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

コナモンの日。『バールMabuchi EST!』

2016年05月07日 | 浜松グルメ
今日5月7日は「コナモンの日」だそーですよ。

粉モンは関西の誇りやでぇぇぇぇぇぇ!!!


浜松住みの私が何言ってんだって感じですが(;^ω^)


そーいや以前、「MOCO'Sキッチン」で速水もこみちサンがカレーかなんか作ってたんですけどね。
その材料が

ターメリックパウダー
オレガノパウダー
クミンパウダー
チリパウダー
コリアンダーパウダー



って、パウダーだらけやないかい! オイッ!!( ´Д`)っ
もうそれってある意味、粉モンやないかい! オイッ!!( ´Д`)っ


ってツッコミそうになりました





何の日でも
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへにほんブログ村


バナー押して欲しいの。
人気ブログランキングへ





さてと、本題。粉モンネタではありませんが。

前回
の続き。
キャワワ女子タンとの2軒目。お安くワインが飲みたーいってことで

『バールMabuchi EST!』

ワイン飲み放題にはビールも含まれてるからね。
「ワイン飲みたい」と言いつつ、やっぱり最初はビール
つきだしのバケットは小麦粉で出来てるから、これってもしかして「粉モン」カテゴリー!?

ワインには生ハムがよく合う

プロシュートより、普通に、ハモンセラーノが好っき~~
(出た、永野推しw)

あとはどうしよっかなー、パテ・ド・カンパーニュにしよっかな~。
それともアンチョビキャベツにしよっかな~。迷うな~。
なんて考えつつオーダーしたのに、とっさに口から出た言葉は

「フライドポテト下さい!!」
どんだけ揚げ芋好きなんだ、私w
このお店、太いのと細いの両方あるんだって(*'▽')こりゃポテニストにはたまりませんな♪

ワインビュッフェは自分でどんどん注げるので

泥酔必至(;´∀`)

この日も飲み過ぎて

ありゃ、最後にパスタまで行ってもーてるがな!
そういやパスタも小麦粉から出来てるから、これも粉モン!!!


思いがけず粉モンがいくつか出てきて、「コナモンの日」に相応しいブログとなりましたが(どこがw)
キャワワ女子タンとの、楽しい飲みでした~♪♪♪




バールMabuchi EST! (バールマブチエスト【旧店名】バールマブチワンエフ)
050-5571-6712 (予約専用番号)
053-450-8600 (お問い合わせ専用番号)
静岡県浜松市中区肴町317-7