chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

ニンニケーション『こやま』

2019年07月11日 | 静岡グルメ
遅ればせながら浜松にもタピオカブームが来つつあり、ビラをもらったのですが


OPEN日YouTube見ないと分かんないってどゆこと!?
わざわざそんなの見ないよ!


ユーチューバーなの?ゆたぼんなの?
胡散臭すぎて絶対タピオカも買わねぇわ。




このブログは胡散臭くないから
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ギャンパレちゃん静岡ライブの日、夜の部


3ヶ月ぶり
静岡来たら絶対ココ『こやま』

大好きなお店♪
カウンター席に座れたので


目の前にズラーっと並ぶおばんざいに目移りしちゃう。


私、お酢系嫌いなんですよ。
酸っぱいの苦手

だけど・・・

この酢の物、スッゲーキレイじゃね?
ライブで汗かいたあとだし、サッパリしたいじゃん

やっぱウッマ!!

酸味がまろやかで、とんがってないんだよな。
「わー、カニと鰻入ってる!!」って大騒ぎしたら、大将に「穴子だよ」ってボソっと言われた私のバカ、舌バカ( ;∀;)
枝豆も丁寧な仕事が光ってる。とてもウミュイ。

サザエのガーリック焼き!!

これがもう絶品
シッカリとした身のサザエ、ニンニクとパン粉でカリっと表面焼かれてる。
もう完全フレンチ。蕎麦屋なのにフレンチ。
大将なんでも作れるやん、スゴイやん、大好きやん

お刺身はいつもながら、新鮮でたまらんですな~。

カツオにはニンニクスライス添えてもらって、さっきのサザエとのコラボでニンニケーション☆ガーリックステーション☆☆
要するに口が臭い。

とにもかくにも、何もかも美味しい。


もっともっと食べたいけど、せっかくの静岡遠征。
他のお店も行きたいという葛藤と戦った末、コチラのお店はお料理ココまで。

今日も美味しくて居心地満点でした
また絶対来るからね!

隣に座ってた方が赤ワイン&ステーキっていう贅沢してたから、次回はガッツリ肉食べさせてくれよー!大将




こやま
054-253-1160
静岡県静岡市葵区七間町16-6