chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

うれしいことは何?『ビストロロケット』

2020年08月13日 | お取り寄せ・お持ち帰り
うれしいことベスト3に「洗濯物がすぐに乾く」がランクインするくらい、なんも楽しいことがないお盆休み…

皆さま如何お過ごしでしょうか?



バナー押してくれたら
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ


うれしいです。
人気ブログランキングへ


うれしいこと第2位は「寝放題」

そして栄光の第1位はモチロン

「二日酔いも怖くない!美味しいもの食べて飲み放題」


ハイっ!

私たちは!

お持ち帰り大好き芸人ですっ!(*ゝω・*)


前回めっちゃ満足度が高かったので、2度目の『ビストロロケット』テイクアウト
前回の記事→その①その②
1つ1つ真空パックしてくれてるから、日持ちする&冷凍保存もOKってことで

大量に購入

さらに新たなメニューや限定メニューが増えてて、どれもこれも食べたかったんだもんっ

これで毎日料理しなくても、おいしい三昧
まずは「三ケ日牛の炙りカルパッチョ」

肉子ですっ(`・ω・´)

なんじゃこりゃ!
めちゃくちゃ美味しいぞ!?
肉そのものの旨みはもちろん、ソースが最高。
醤油とバルサミコベースのシンプルなものなんだけど、奥深い。さすがプロの味。
ソースの味に感動してたら、そのあとにフワっと香る炙りの香ばしさ。
完璧や。完璧に計算されつくされてる。

「ガーリックシュリンプ」

ニンニクスライスが大胆にザクザク入ってる

ブリッブリの海老ちゃんは、中華っぽいオリエンタルな味付けでウミュイ


さらにお肉!「もち豚コンフィ」

お肉しっとりでやわらか。
左→右にいくほど脂身が多くなってきて、赤身ダケの部分や、ジューシー脂身多めなどいくつもの味が楽しめる♪
さすがに脂多め部分ばっかだとBBAキツいから、これは助かる~。

海老も豚も2~3分湯せんするだけというお手軽さ。
野菜もつけてくれてるから、お皿に盛ればさながらお店きぶーんっ

そしてコチラが本日のメイン
テイクアウト限定「ワタリガニのトマトクリームパスタ」

舞阪港で獲れたワタリガニを一匹まるごと使った贅沢な一品。
トマトクリームに濃厚なカニ味噌がよく絡んでて
そりゃもう美味しいにきまってる!
太めのパスタは持ち帰ってもちゃんとアルデンテ。ソースいっぱい絡めてペロリといけちゃう。

さすがにコッテリ系多めで、ちょっとサッパリしたいなと思って買ったものを見てみると
あれ?頼んでないピクルスが入ってるよ?
これ、店主さまがサービスでつけてくださいました
「暑い夏にピッタリかと」って、もうその気遣いが嬉しすぎる

酸っぱいのが苦手な私だけど、このピクルスがマイルドでイイ!
お肉の合間の優秀箸休め。
店主さま、ありがとうございました。

とにかくリーズナブル&ボリューミーなテイクアウトは超オススメ
まだまだお料理残ってるから、また紹介していきますね。

ちなみに、限定や新作メニューはお店のInstagramで随時公開して下さってますよ。要チェック



ビストロ ロケット
静岡県浜松市中区肴町313-12 Yビル3F
050-5350-4328