こないだテレビで「お菓子総選挙」ってのやってて、1位はさすがの王者「カルビーポテトチップス うすしお」だったんですが
私の激推しは
三幸製菓の「ぱりんこ」です
これ、お酒のアテにぴったりだよね
ちなみに「きのこたけのこ」は断然「きのこの山」派です!
「ムーンライト」より「マリー」派です!!
バナーは
「押す」派でしょ?
しょっちゅう店の前を通るのに、まだ来たことがなかった『とんとこ豚』に初訪問
「おいしい生が飲める店」、なんて魅力的な響きなんだ。
仕事のあとの生ビールウマっ!
ま、家でダラダラしててもビールはおいしいけどな。
ビールのうまさ、Everyday Everytime
浜松では珍しい、豚串専門店🐖
まずは5本の串焼きとサラダのコースが提供されるスタイル。
太切り大根&水菜のサッパリサラダ。これだけでも結構なボリューム。
1本目はなんと!黒毛和牛🐮
「豚串専門店」ちゃうんかーい!って思わずツッコミたくなるけど、私牛肉大好きだからむしろウレシイ
肉子ですっ(`・ω・´)
赤身・脂身・シシトウの順に刺された串焼きは、備長炭で焼き上げられてるそうでしょっぱなからインパクト大
ホワイトボードメニューから
馬刺し🐴
豚串専門店なのに、ここまで牛・馬ってwww
ここからちゃんと豚ちゃんですよ!
豚レバーはクセ少なめ。シッカリ食べごたえアリ。
生ビール2杯飲んだ後は
お!キンミヤが充実してる
キンミヤハイボールは、凍らせた「キンミヤ焼酎」=「シャリキン」を使ってるから
氷がなくて、いつまでも薄くならない!これはイイぞ。
なぜか食べかけの写真しかないんだけど(もう酔ってたのか?笑)
左が3本目の上シロ・右が4本目の牛ハラミ。
シロは大腸のことかな?脂ジュワーなホルモン。
牛ハラミは間違いないおいしさ。
シャリキンおかわり。
さすがにこれをストレートで飲むと泥酔ヤヴァイので
バイス割り!シソ味スッキリ。脂多めのお肉には、サッパリがよく合う。
最後の5本目は…
なにか忘れました(;^ω^)
先っぽにコッテリっぽいのが刺さってたからトントロかな?(適当)
セットと馬刺しだけで結構お腹いっぱいになったんだけど
コレどうしても食べたいってことで、追加のハツでフィニッシュです。
豚ちゃんの珍しい部位が、串で手軽に食べられる!
店員サンも感じがよかったなー
そしてもりもり肉を食べることにより、私もどんどん仔豚化が進むのであったブヒー🐷(大豚にならぬよう気を付けねば💦)
※ランチタイムにお蕎麦を始めたそうです!7月中は特別価格の500円だって。絶対行かなきゃ。
とんとこ豚
静岡県浜松市中区鍛冶町1−65 1F
053-454-5758
急に不味くなる。
食いついたのは
こっちか~い
串の方と違うんか~い(笑)
私はいつも冷蔵庫で保管してるけど、油断するとふにゃちんになる(笑)