Moment of thought 5
お昼 12時仕事から隣の自宅に帰って、急いでお昼ご飯の用意をする。
一時に手早く準備するのに、たえず鍋の火加減に気をつけていたり、茹でこぼして汚れたレンジの掃除もつらい!
以前フライパンで麺をゆでると茹でこぼしがないと聞いていたので、ホームセンターでこの鍋を買ってみた。
安物ですが、直径28センチ、高さ10センチの片手中華なべ。
夏場 麺を茹でることが多く、この鍋が大活躍。
麺を茹でながら、気にせず他のことができるのが、この鍋の利点。
煮たって、茹でる火加減に調節すれば、茹でこぼしがほとんどない。
麺の茹で時間さえチェックしていればよい。
蓋をして湯をわかすけれど、とても早く煮立つのもありがたい。
7分目ほど水を入れると結構思い。茹であがって、流しに持っていくときだけ注意!
お昼 12時仕事から隣の自宅に帰って、急いでお昼ご飯の用意をする。
一時に手早く準備するのに、たえず鍋の火加減に気をつけていたり、茹でこぼして汚れたレンジの掃除もつらい!
以前フライパンで麺をゆでると茹でこぼしがないと聞いていたので、ホームセンターでこの鍋を買ってみた。
安物ですが、直径28センチ、高さ10センチの片手中華なべ。
夏場 麺を茹でることが多く、この鍋が大活躍。
麺を茹でながら、気にせず他のことができるのが、この鍋の利点。
煮たって、茹でる火加減に調節すれば、茹でこぼしがほとんどない。
麺の茹で時間さえチェックしていればよい。
蓋をして湯をわかすけれど、とても早く煮立つのもありがたい。
7分目ほど水を入れると結構思い。茹であがって、流しに持っていくときだけ注意!