アーモンドを陰干しして、殻を金槌で割って、25粒ほどのアーモンドをローストしました。
5,6分で皮がはじける音がして、火をとめました。
商品のアーモンドより、粒は小さいですが、ローストしましたら、カリッとおいしくできあがりました。
大事な無塩アーモンド25粒です。
食べてもらった人からは、甘みがあっておいしい!と言ってもらいました。
今年は家庭菜園で、ミニトマト、なす、ピーマン、ズッキーニと作りました。
なすは、虫の攻撃にあい、4,5本の収穫、ズッキーニは、2個くらい取れましたが、葉の重みで倒れ掛かりました。
なんとか成功したのが、胡瓜、ミニトマト、ピーマンでした。
楽しみですが、毎日の水遣りは日照りの夏は結構目が離せませんので、大変です。
なんでも収穫するまでには、なかなか大変ですね。
5,6分で皮がはじける音がして、火をとめました。
商品のアーモンドより、粒は小さいですが、ローストしましたら、カリッとおいしくできあがりました。
大事な無塩アーモンド25粒です。
食べてもらった人からは、甘みがあっておいしい!と言ってもらいました。
今年は家庭菜園で、ミニトマト、なす、ピーマン、ズッキーニと作りました。
なすは、虫の攻撃にあい、4,5本の収穫、ズッキーニは、2個くらい取れましたが、葉の重みで倒れ掛かりました。
なんとか成功したのが、胡瓜、ミニトマト、ピーマンでした。
楽しみですが、毎日の水遣りは日照りの夏は結構目が離せませんので、大変です。
なんでも収穫するまでには、なかなか大変ですね。