名古屋は、今日も猛暑です
熱中症 ぎりぎりですね!
“汗をかくと、塩辛いものが食べたくなります”
昔 スイカを食べる時、塩をかけるのは、おかしいという人もいました。
私は塩を振って甘みが増した食べ方が好き。
縁の赤身がなくなるところは、特に塩を振って食べるとおいしい。
塩分とすいかの糖分とは、夏の熱中症予防の水分の取り方にぴったり!
食品から取る スポーツドリンク まさに理にかなっている。
結婚してきた今の家は、スイカを白いところまで食べるのは、品がないように言われた。
私の実家は、赤身が残っていると、もったいない食べ方だと注意された。
嫁ぎ先に染まらず 今 私はなるべく白いところまできれいに食べている。
もったいない 節約 エコ 今の時代 当たり前になりつつあることを
実家の両親からしっかり叩き込まれて成長した。
しかし 暑い!
塩辛いつまみで、イッパイ!今日もビールが美味しい!
おやじ生活の私です。
この季節お奨めの珍味
さばの塩辛
めずらしい さばの塩辛(三重県あのり産)
牡蠣の塩辛
牡蠣の旨みもしっかり熟成され最高になっています!
暑い夏をがんばって乗り切ろう
熱中症 ぎりぎりですね!
“汗をかくと、塩辛いものが食べたくなります”
昔 スイカを食べる時、塩をかけるのは、おかしいという人もいました。
私は塩を振って甘みが増した食べ方が好き。
縁の赤身がなくなるところは、特に塩を振って食べるとおいしい。
塩分とすいかの糖分とは、夏の熱中症予防の水分の取り方にぴったり!
食品から取る スポーツドリンク まさに理にかなっている。
結婚してきた今の家は、スイカを白いところまで食べるのは、品がないように言われた。
私の実家は、赤身が残っていると、もったいない食べ方だと注意された。
嫁ぎ先に染まらず 今 私はなるべく白いところまできれいに食べている。
もったいない 節約 エコ 今の時代 当たり前になりつつあることを
実家の両親からしっかり叩き込まれて成長した。
しかし 暑い!
塩辛いつまみで、イッパイ!今日もビールが美味しい!
おやじ生活の私です。
この季節お奨めの珍味
さばの塩辛
めずらしい さばの塩辛(三重県あのり産)
牡蠣の塩辛
牡蠣の旨みもしっかり熟成され最高になっています!
暑い夏をがんばって乗り切ろう
昔、母の実家で井戸に入れておいた「スイカ」が
美味しかったこと。
スイカを食べた後、白い部分を浅漬けにして
食べたこと。
懐かしく思い出しました。
野菜はいまは季節感がありませんが
その時期にその地域で獲れたものを食べることは
理にかなっているようです。
熱中症にならないように気をつけたいものです。
台風心配ですね!
お体 大事になさってください。
雨も風も止みました。
街では少し水が漬いたところもあるようですが
おおきな被害もなく澄みました。
で、少し過ごし易くなりました。
昨日の雨は大変でしたが、今は日がさしてきました。
古屋、古会社の建物は、雨漏りがひどく困っています。自分でできるだけは、コーキング剤で詰めて直していますが・・なかなか原因のつかめないところもあり、我慢しかないかな?
震災以降こんなくらいは、辛抱しないとと思っていますが・・(苦)