名古屋は、今日も猛暑です
熱中症 ぎりぎりですね!
“汗をかくと、塩辛いものが食べたくなります”
昔 スイカを食べる時、塩をかけるのは、おかしいという人もいました。
私は塩を振って甘みが増した食べ方が好き。
縁の赤身がなくなるところは、特に塩を振って食べるとおいしい。
塩分とすいかの糖分とは、夏の熱中症予防の水分の取り方にぴったり!
食品から取る スポーツドリンク まさに理にかなっている。
結婚してきた今の家は、スイカを白いところまで食べるのは、品がないように言われた。
私の実家は、赤身が残っていると、もったいない食べ方だと注意された。
嫁ぎ先に染まらず 今 私はなるべく白いところまできれいに食べている。
もったいない 節約 エコ 今の時代 当たり前になりつつあることを
実家の両親からしっかり叩き込まれて成長した。
しかし 暑い!
塩辛いつまみで、イッパイ!今日もビールが美味しい!
おやじ生活の私です。
この季節お奨めの珍味
さばの塩辛

めずらしい さばの塩辛(三重県あのり産)
牡蠣の塩辛

牡蠣の旨みもしっかり熟成され最高になっています!
暑い夏をがんばって乗り切ろう
熱中症 ぎりぎりですね!
“汗をかくと、塩辛いものが食べたくなります”
昔 スイカを食べる時、塩をかけるのは、おかしいという人もいました。
私は塩を振って甘みが増した食べ方が好き。
縁の赤身がなくなるところは、特に塩を振って食べるとおいしい。
塩分とすいかの糖分とは、夏の熱中症予防の水分の取り方にぴったり!
食品から取る スポーツドリンク まさに理にかなっている。
結婚してきた今の家は、スイカを白いところまで食べるのは、品がないように言われた。
私の実家は、赤身が残っていると、もったいない食べ方だと注意された。
嫁ぎ先に染まらず 今 私はなるべく白いところまできれいに食べている。
もったいない 節約 エコ 今の時代 当たり前になりつつあることを
実家の両親からしっかり叩き込まれて成長した。
しかし 暑い!
塩辛いつまみで、イッパイ!今日もビールが美味しい!
おやじ生活の私です。
この季節お奨めの珍味
さばの塩辛

めずらしい さばの塩辛(三重県あのり産)
牡蠣の塩辛

牡蠣の旨みもしっかり熟成され最高になっています!
暑い夏をがんばって乗り切ろう
昨日の雨は大変でしたが、今は日がさしてきました。
古屋、古会社の建物は、雨漏りがひどく困っています。自分でできるだけは、コーキング剤で詰めて直していますが・・なかなか原因のつかめないところもあり、我慢しかないかな?
震災以降こんなくらいは、辛抱しないとと思っていますが・・(苦)
雨も風も止みました。
街では少し水が漬いたところもあるようですが
おおきな被害もなく澄みました。
で、少し過ごし易くなりました。
台風心配ですね!
お体 大事になさってください。
昔、母の実家で井戸に入れておいた「スイカ」が
美味しかったこと。
スイカを食べた後、白い部分を浅漬けにして
食べたこと。
懐かしく思い出しました。
野菜はいまは季節感がありませんが
その時期にその地域で獲れたものを食べることは
理にかなっているようです。
熱中症にならないように気をつけたいものです。