昨夜は結構降ってましたね。
玄関のガラスも吹きぶったのか滴が残ってます。
朝ごはんです。
冷凍しておいた「ガーリックフランス」をレンチンしてから、「アラジン」で。
春っぽいサラダは「キャベツ+明太ソーセージ+ゆで卵」
フルーツは「小夏」です。
ちょっと、「地場産」へ
ぎゃぁ~~~おっきい こんだけ入って¥300です。
これで
もう一つ
1パック\350円のイチゴ。てんさい糖をパラパラ30分後コトコト煮詰めて
「玉姉」のレモンを絞って。はい!できました。
(レモンの残りは蛇口とシンクを磨いておきました。
ちょっとだけ「畑」へ様子見に行ってきました。変わったことなしで「ほっ」
ジャーマンアイリスの花芽みっけ。
キタアカリも
晩ご飯は冷凍庫・冷蔵庫の有り合わせで「五目寿司」です。
五目:人参・牛蒡・糸コン・シイタケ・大葉・茗荷・揚げ
イカの煮物
青さ海苔のスープ
茗荷を入れるとさっぱりしますね。ごちそう様でした。m(__)m