です。
7時からの朝ごはん
どっぷりヨーグルトにつかった🍌+アメリカンチェリー
昨日、食べきれなかったサンド、ゆで卵
サラダ:湯がいたキャベツ2枚をぎゅっとたくましい腕に力入れて絞ります。
かいわれとミニトマトに胡麻ドレッシング
さぁ~いこか!
今日の畑仕事
1⃣スイカのお世話(親蔓止め・脇芽と孫蔓撤去)親蔓が分からなくなるので「赤:マザーボール」
こっちは「黄色小玉」
脇芽も孫蔓も摘み取りです。
こんなかんじかな?
摘み取った脇芽ポイポイ
子蔓に雌花が付いてましたが元から近いので、これも摘み取りました。
お仕事2⃣
大きくなった「蕗」の刈り取り スッキリこれで長いのも見えますよね。
サクランボの下
柿の木の下
枯葉と病気の葉っぱは全て刈り取りました。
お仕事3⃣
キーウィの摘果
お仕事4⃣
大きくなってきた国産(和歌山)のアボカドに支柱ですね。
右のヒョロヒョロは寒波で枯れたと思っていたら枝が出てきた外国産
草引きして落ち葉拾いしたら見回り
やっちゃん、みてみて教えてもらった通りです。出てきてます。
たった二個しかなってない「プラム」。大事に大事に(ひんそほんそと)
時刻は2時です。刈り取った蕗は「はまかわ」さんちへ持参しました。
そして、遅くなった「お昼ご飯」は簡単に。
冷ややっこには「飯泥棒」・鶏レバーの甘辛煮・巻かないロールキャベツ
お腹いっぱいです。
シャワーが先か?が先か??????