です。
昨日は大寒。
今朝も寒いですが、25~26日は氷点下の予報が出てます
朝ごはん出来ました。
昨日収穫してきた大根で
大根サラダ(大根・葉っぱ・人参・カニカマ・マヨネーズ)
自家製キーウィジャムと小松修さんちの🍓でジャム
ここ数年調子の悪かった「水晶文旦」思い切ってバッサリ
鍬で掘り起こしてみると
根っこが腐ってました。
ノコギリでゴチゴチ小さく切りましたね。
キレイに整地しときました
土佐文旦もちょこっと剪定しときました。
ここらで見回りに
湘南レッド
玉ねぎ
ロマネスコ
次郎ちゃん(ホーレンソウ)
第二段のブロッコリー
キャベツ(春波)
ニンニク
1時半です。疲れたので帰りますね。
遅くなったけどお昼ご飯はしっかりいただきます。
赤飯・味噌汁(大根・豆腐・木耳・ネギ)
鯖の南蛮漬け・カボチャの煮物・大根サラダ・大根のなます・べったら漬け・塩麹焼き鮭
ほぼ「大根」のオンパレード
本日もいい日でした。