です。19日の彼岸の入り前に「お墓参り」です。
義弟がいつも連れて行ってくれます。感謝しかないですね。
三人(義弟・妹・私)のお気に入りの「マンボウ亭」でlunchです。
本日のメニュー
お刺身苦手ですが、ここのは食べれます。
りゅうきゅう(はすいも)の酢物にはカマスがはいってました。
三人とも完食・・・葉っぱの一枚、残しません
ひと息ついたら「畑」です。まずルーティンから
これだけ見ると、どんだけ~~ なので可愛い指さしで。(ちっこいぞ~~ぃ)
不細工(失礼)な柿さんたち。今年は貴重です。
さぁ~やりますか 鍬でえっちらこっちら、ほっちら
(右)9/6に苦土石灰入れて耕しておいた畝に「もみ殻」鋤きこみました。
(左)は苦土石灰と、もみ殻を本日、同時に鋤きこみ耕しました。
一週間後に肥料入れて耕す予定
暑くて疲れるので・・・時々違う作業を
生姜とセレベスの根元に「もみ殻」たっぷり
苦土石灰を撒いて、もみ殻
鍬で鋤きこみ寝かせます。
息切れ中
アスパラの根元に「もみ殻」
後もう少し・・・頑張れ~~
終了 ・・・・・
今日はこれくらいにしといたろか