ちゃーちゃんの畑・花new

花や野菜に囲まれて癒されています。

元旦から本日10日までの朝ごはんです。

2025年01月10日 | 食・レシピ

遅くなりましたが「あけましておめでとうございます」

元旦から今日までの朝ごはんとちょこっとお昼ご飯です。

2025年1月1日 元旦
お雑煮です。
杵餅は田野町の「松本米穀店」
大丸は(卵が入ってるかまぼこ)は室戸の山本蒲鉾店
水菜は我が家の畑から調達。
小鉢=柚子大根&黒豆


1月2日
カゴメのpremiumトマトジュース
ヨーグルト+柚子ジャム
サラダ:千切りキャベツ+ブロッコリー+ゆで卵+ミニトマト(山中春美さんち)
🍌トーストにはシナモンたっぷり+羽生田さんちの葉採らず「フジ」


1月3日
プレート
トマト(山中春美さんち)+ブロッコリー+キーウィ+🍌+ハムエッグ+トースト
ヨーグルト


1月6日
サラダ:ゆで卵+トマト(山中春美さんち)+キャベツ
リンゴ(羽生田さんち)+トースト
ヨーグルト+玄米フルグラ


1月7日
ホットサンド:キャベツ+ハム+チーズ
ゆで卵
ヨーグルト+あんずジャム(羽生田さんちの)


1月8日
サラダ:キャベツ+人参+ブロッコリースプラウト+トマト(山中春美さんち)
ヨーグルト+🍓(小松修さんち/550円)
フルーツ=🍌+キーウィ+ポンカン
ハムエッグのせパン



1月8日のお昼ご飯



ハブ茶
大根のなます・湯豆腐(豆腐・エノキ・ホーレンソウ)・ポテトサラダ
16國米のご飯
鯖の味醂干し(小松隆雄さんち)

1月10日
プランターのサラダ菜ハムエッグ・🍌+キーウィ+ポンカン
パンはトリトンの「くるみパン」
ヨーグルト+🍓



毎日ウオーキングして、7日と9日はサークルに参加です。
お正月太りしないように気をつけていたので、体重はキープです。

今年も健康に留意して頑張ります!

コメント (2)