です。
昨日畑までで往復「約8K」したのが堪えたのか???睡眠不足です。
普段と違うことは、まっことせられんっちゃ!(本当にしてはいけません)
睡眠不足であろうとなかろうと朝ごはんはいつもの時間に。
ヨーグルトには羽生田さんちの「サクランボジャム」
サラダ:レタス・リンゴ・ブロッコリー・真紀さんちの(姪っ子)ミニトマト・ゆで卵
フジムラの🍞には日本蜜蜂のhoney
小松さんちの「イチゴ」
北海道キャロット珈琲さんちの☕(一回一回ミルしてドリップしゆうがやき(してます)
今日は時間がないのでで畑へ出勤です。
第二段の切干大根は以前より大きめのスライサーで
聖護院カブ収穫です。(これで最後)
今日の「アネモネ」
去年植え替えた「芍薬」出てきました。ほっ
ヒヤシンスもポコポコ
玉ねぎもズンズン太りゆう(大きくなってきてます)
皆さんに好評だった「千枚漬け風」に再度挑戦
只今軽く塩振って待機中!
おまけに「紅心大根」も。
もう少ししたら、畑のポンプ小屋の屋根に干してきてある「切干大根」を
倉庫に移動しに行ってきまぁ~~す。
「ダイダイ」懐かしいですねぇ~
中学生のころまでの鍋料理にはこれを鍋の中に入れてましたね~
この頃に始めで「すだち」「内紫」という柑橘を知りました。
近所の家に沢山成っている「だいだい」を頂いて、それに炭酸をまぶして二番目の姉と食べたのを思い出しました。(お~酸っぱい)
甥っ子社長の手前最近は「柚酢」ですけどね。
今日は突風です。運転していてもハンドル取られるくらいで畑では立っていられないくらいでした。
この重量をもってしても( ;∀;)