
前回の「犬用 手作りおやつ
ココナッツ アイスクリーム」につづき
今回もシリコン型を使って
またもやアイスクリームを作ってみました。
今回はボーン型です。
アメリカ独立記念日用に
赤・白・青をイメージしましたが
青がね~ 出にくいのよ(笑)
●材料
オーガニック ラズベリー

オーガニック ブルーベリー

オーガニック ココナッツミルク

ベリー類はプロセッサーかミキサーでも良いのですが
色を出すため今回は火にかけて
ソースパンで煮詰めてみました。
ラズベリー 2パック使用

ブルーベリー

煮詰まるちょっと手前

↑の材料をそのまま型に入れてもOKですが、
今回は裏ごししてピューレ状にしました。
シリコン クッキー型 ボーン 大&小

●シリコン型大
ココナッツミルク ブルーベリーピューレと
ラズベリーピューレを
型の半分ぐらいまでを目安にして流し入れる

上を凍らせて残りの半分はそれぞれ違う色合いの
ピューレかココナッツミルクを入れて
レイヤーになるようにして再度凍らせる

●シリコン型小
ココナッツミルク ブルーベリーピューレと
ラズベリーピューレを流し込む

凍らせて完成

やっぱり青が出にくかった

しかしお味はいけます♪(甘くないけどw)

シリコン型でのアイスクリームは
型抜きが簡単なので作りやすいです

冷たいので与えすぎには注意ですが、
アイスクリーム好きワンコさんも多いと思うので
作ってみてね~
毎度ですがうちのワンコたちには
大好評でした


お・わ・し~