
クリスマス用 わんこのおやつ作ってみました


「ジンジャーブレッドマン型クッキー キャロブ味」です。
え~ 一昨年もこの手のクッキーは作ったのですが↓
「うまうま ジンジャーブレッドマン クッキー」
今年はキャロブ多めにつき、かなり色が濃い目です。
な・の・で 「ショッカー度」もアップ

基本、材料を混ぜて型を抜いて焼くだけなので
作り方は簡単です。
そして今回も「チキンアレルギー」なうちのお二方、
チャーリー&ユキ用にたまごは不使用


●材料
・小麦粉 ・オリーブオイル ・ピーナッツバター
・キャロブ パウダー・バナナ ・水(写真には写っていません)

・小麦粉 1+1/2カップ ・キャロブ パウダー 1/2カップ
・ピーナッツバター 1/2カップ ・バナナ (つぶしたもの)1本
・オリーブオイル 1/4カップ ・水 1/4カップ
※写真の量は正確な計量ではありません + 要水

●作り方
1・360F度(約180℃)にオーブンをプリセット
2・小麦粉とキャロブパウダーを合わせふるいにかける
3・2に他の材料を入れ混ぜ合わせて生地を作る
4・3の生地を麺棒で伸ばして型を抜く
5・シートに並べてオーブンで15分~20分焼く
6・5を冷まして出来上がり
7・お好みでアイシング
型を抜いてオーブンに入れる前

出来上がり 長さ約8センチ 25個ぐらいできます

お好みでアイシング(犬用のアイシングです)

クッキーが冷めてからアイシングする(リボンは飾りです)

ショッカー度 高っ(笑)

ちょっと余った生地で ツリー&ボーンもできました

(細い)ツリー の横にシレ~っとショッカー ヒー

さっそく登場 あ…既につまみ食いしとります


大量のショッカー 拝み中(笑)

気の無いそぶりの師匠ですが

正面はヨダレ顔(笑)

この後お二方、もちろんクッキーを頂きましたが
「ちょいとカロリー高めにつき少しずつ!」
だそうです

と言うことで 今年のクリスマスのおやつ
「ジンジャーブレッドマン型クッキー」でした。
お・わ・し~