2017年クリスマス
今年はクッキーじゃなくてカップケーキにしました。
チャーリーとユキの大好きなキャロブ味のケーキです。
チョコレートは犬にとって毒ですが
チョコレートに似た味のキャロブは安全です。
そして作り方は劇的に簡単。
なぜなら…
犬用ケーキミックスを使ったから(笑)
ケーキミックスに玉子・水・オリーブオイルを混ぜるだけ
今回はすりおろしリンゴも入れました
材料を混ぜてカップケーキ型にいれてオーブンで23分
焼き上がり
型から出して冷ます
今回はケーキミックスに付属のフロスト(アイシング)は使用せず
市販の無糖のヨーグルトを使いました
ちなみに牛さん牧草育ち
ヨーグルトはペーパータオルに包んで
冷蔵庫で一晩、水分を出し切ると
かなり良い感じのテクスチャーになって
デコレーションしやすいです。
カップケーキの温度が下がって冷えたらデコレーション。
ラズベリーを乗せて出来上がり♪
Merry Christmas
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます