
2017年クリスマス
今年はクッキーじゃなくてカップケーキにしました。
チャーリーとユキの大好きなキャロブ味のケーキです。
チョコレートは犬にとって毒ですが
チョコレートに似た味のキャロブは安全です。
そして作り方は劇的に簡単。
なぜなら…
犬用ケーキミックスを使ったから(笑)

ケーキミックスに玉子・水・オリーブオイルを混ぜるだけ

今回はすりおろしリンゴも入れました

材料を混ぜてカップケーキ型にいれてオーブンで23分

焼き上がり

型から出して冷ます

今回はケーキミックスに付属のフロスト(アイシング)は使用せず
市販の無糖のヨーグルトを使いました

ちなみに牛さん牧草育ち

ヨーグルトはペーパータオルに包んで
冷蔵庫で一晩、水分を出し切ると
かなり良い感じのテクスチャーになって
デコレーションしやすいです。
カップケーキの温度が下がって冷えたらデコレーション。
ラズベリーを乗せて出来上がり♪



※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます