蔵王到着。
ちらほらとスキー客がいますが、かつての頃よりは少ないです。
今回のお宿は、五感の湯 つるや
ウエルカム甘酒を振舞われました。ちゃんと米麹から作られているもの。
雪は多い。さすが、蔵王。
続きはこちら
http://blog.goo.ne.jp/chyunko/e/7901c5d0c015e192d64830487a4570c1
蔵王到着。
ちらほらとスキー客がいますが、かつての頃よりは少ないです。
今回のお宿は、五感の湯 つるや
ウエルカム甘酒を振舞われました。ちゃんと米麹から作られているもの。
雪は多い。さすが、蔵王。
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クリスマス3連休は、冬季キャンプに挑戦し、3日間出勤して、バタバタと仕事し、帰省の準備が整えられないまま、帰省日である29日を迎えました。
8時には出発だよ~と言われ、、、なんとか準備をし、、、
でも、道路は思いのほか混んでいなかった!
常磐道は水戸以北、東北道は白河以北が無料になるのですが。
もちろん、無料区間が多くなる、常磐道を選択して、本日は山形に向いました。
お昼に、東北道を福島飯坂ICで降りて、ランチはこちら。
ちょっと問題になっている食べログではありますが、評価点が高かったので、こちらを選択。
駐車場がいっぱいでしたが、お店の裏庭に停めさせていただき、ラーメンにありつけました。
オーダーしたのは、炭火焼ちゃーしゅーめん。
これが、モモ、バラ、カブリという三種のチャーシューが入り、ボリューム満点!
でも、スープは、あっさり味で、おいしい!
鳥ガラに、魚介系で出汁とっているのかなぁという印象でした。
これで、850円なのだから、安いなぁ・・・
さて、その後、40kmほど走ってたどり着いたのは、こちら
さすがに、雪が多いですな。
もっと小さなワイナリだと思っていたら、かなり大きいのですね。
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http://blog.goo.ne.jp/chyunko/e/f609b3cb590f3ff267001d22b1305c47
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