えっと、ちょっとお知らせなんですがレギュラーメニューの中で変更があるんでご報告を(^人^)
先ず『鴨ロティのフォアグラ添え』なんですが、かなり前からの欧州事情でフォアグラ自体に規制がかかってて、ウチにもその影響を受けて『フォアグラ』が入荷出来なくなりました。既にメニューからも消してますがほんの少し残ってるのでソレが無くなり次第終了です。フォアグラ好きな人ごめんなさいm(_ _)m
よろしくお願 . . . Read more
先日のコース料理の一例です。
フェタチーズと空豆のキッシュ 野菜のエチュベ 山田村鹿腿肉の自家製生ハムとサラダ
紫蘇のスープ ピクルスにした胡瓜のジュリエンヌ
フランス産バスク豚キントア種のロティ トライ・ベリーソース
田村農園の卵を使ったクレーム・ド・ブリュレと小玉スイカ
以上です。
コース内容&金額は相談に乗りますのでお気軽にお尋ねください( ̄▽ ̄)ニヤリ♪ . . . Read more
【奥美濃古地鶏のコック・オー・ヴァンジョンヌ】
先月フランスに行ったときのアルボアの街で食べたコック・オー・ヴァンジョンヌ。やっぱり作ってみたくて作っちゃいました( ̄▽ ̄)ニヤリ♪
一晩鶏腿肉をアルボアの銘酒ヴァンジョンヌとシャルドネにカレー粉を混ぜたものでマリネ。その後塩胡椒して小麦粉をまぶして焼いてからたっぷりのヴァンジョンヌとシャルドネ、そしてマリネに使った液を混ぜてコトコト煮込んで . . . Read more
先日のコースの一例です。
前菜の盛り合わせ『ソラマメとフェタチーズのキッシュ 生ハムサラダ 野菜のエチュベ』
紫蘇のスープ。
神通川産鮎とキタアカリのテリーヌ アボカドと梅のムース
魚津産スズキの蒸し煮 トマトソース
フランス産バスク豚キントア種の肩ロースのロティ 富山産桑の実のソース
以上です( ̄▽ ̄)ニヤリ♪
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『38ヶ月熟成のコンテとメロンのサラダ』
先週フランスに行ってた時にカフェで食べたメロンのサラダに影響受けて作りました。そこで食べたのは生ハムと粉チーズ使ってたけど、38ヶ月のコンテって塩っけもあるしシャリっとアミノ酸の塊も混じってて、これ1つで2役しちゃうかなと(笑)
試しに作って『あれも違うこれも違う』となって葉っぱ系にするよりもそら豆とかエンドウ豆とか個体の野菜にした方がしっくり来たの . . . Read more
富山産ホタルイカのリゾット ポーチドエッグ 血を混ぜたソース・ヴァン・ルージュ
3年前にフランスのヴォーヌロマネで食べた『ポーチドエッグの赤ワインソース』全然なんてことない料理だったんですが、ずっと頭に残ってて帰って来てから真似して作ったんですが、なんかしっくりこなくて。
今年になって『ホタルイカ』が出回るようになって酢味噌に葱かぁ・・なんて思ってたら、丁度シヴェソースにポーチドエッグが . . . Read more
大沢野産日本鹿のパテ 野菜の蒸し煮 コリアンダー風味
フランス産ホワイトアスパラガス ザヴァイヨン・ソース トリュフ風味
滑川産の蛍烏賊のリゾット ポーチドエッグ シヴェソース
宮城県産蔵王鴨のロティ フォアグラ添え フランボワーズのソース
季節の移り変わりに冬のものと春のものが混在します。こう云う流れも意外と好きです( ̄▽ ̄)ニヤリ♪
ありがとうございましたm(_ . . . Read more
先日のコースの一例です。
自家製生ハムとライチョウのコンソメ
富山産日本雉のバロティーヌ 温めた黄身とトリュフを添えたリゾット
エイヒレとキャベツ シェリーヴィネガーソース
ジビエ肉のパイ包み焼き 人参のピュレ 玉ねぎのロースト 血のソース
以上です( ̄▽ ̄)ニヤリ♪
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