先日ハンガリーからウサギ入荷しました。これはジビエ(野禽類)ではなくて半飼育もののウサギになります( ̄▽ ̄)ニヤリ
この間っから高岡の某アイドルキ○ガイ(←禁止用語だよね)のイタリアンシェフが「ウサギで勉強会しましょう」なんて言うもんだから、こっちもテンションあげて待ってるけど一向に始まらないのでこの間、日にちコレでどう?と聞いたら「あ~、そこだけ駄目なんです」だって(笑)
まぁそんなこともありましたがこの間のFOODEX2012でお話してたS氏が「どーですか?」って奨めてくれたのが今回のウサギ( ̄▽ ̄)ニヤリ←ちなみに高岡の方にも同じ物が行ってると思われます( ̄▽ ̄)ニヤリ
「あ~、もうガンガンに焼いちゃってください(S氏談)」
とのことなので「ガンガンに焼いた肉の美味さ」を追求してみようと思います( ̄▽ ̄)ニヤリ
腿肉はコンフィでじっくり煮込みました( ̄▽ ̄)ニヤリ
今回は背肉はウサギの背肉に端肉集めてファルスにして中にフォアグラとロックフォール(ブルーチーズ)を詰めて網脂でグルグルに巻き込んで焼いたのと(写真不掲載)と腿肉をコンフィにしてカッリカリに焼いたのにジャガイモのピュレをつけてサラダも添えようかな・・と(コレも写真不掲載( ̄▽ ̄)ニヤリ)
ちなみにガラはジュを取る為に煮込んで、
裏漉しして・・
煮詰めてパック詰めで冷凍( ̄▽ ̄)ニヤリ
背肉のほうは大きめなのでfor2人前から。内容は見てのお楽しみ( ̄▽ ̄)ニヤリ
いつにします!?なるべくあわせますよ(^_-)
某パン屋さんにも声掛けしてあります!!
ブルーチーズですか、燻製かけたフレッシュあわせました(^_-)
希望としては6/11以降か?それか今月の28日か?あ、でもウサギ間に合わんか……。来月だな( ̄∇ ̄)ニヤリ
よろしくです!!!
一応了解~( ̄∇ ̄)ニヤリ♬